Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 15:20

Не получается ограничить роль "Продавец" в правах.

Автор micahbell, 31 окт 2024, 11:30

micahbell

Мне нужно чтобы пользователь с ролью "Продавец"(и остальные роли кроме Владельца) не мог просматривать документы продаж с "Основного склада"(это значение предопределенное).

Ну и я ограничиваю это так.

ГДЕ
Ссылка = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Склады.ОсновнойСклад)

Но после этого продавец вообще ничего не может делать с документами "Продажа". Что не так?

Если что подробнее можно посмотреть в выгрузке   

Максим75

micahbell, не мог просматривать - это как? в списке документов не попадали или не мог открывать?
если чтобы не мог открывать документ для просмотра, по вот в ПриОткрытии и проверяйте и отказывайте в открытии документа. Только проверьте, чтобы не новый, ну что документ уже записан в базе.
а так привели кусок чего-то, а мы тут гадай на ромашке - любит, не любит.

micahbell

Максим75,  Не мог просматривать имеется ввиду если в документе "Продажа" у реквизита "Магазин" значение "Основной склад", то продавец вообще не должен видеть(и что-либо делать) этот документ. А этот код который я привёл находиться у роли "Продавец" в настройках его прав:

Максим75

micahbell, а-а-а, через RLS пытаетесь.
здесь я не силен. думаю, что вот так просто с одной строчкой кода это не взлетит, там обычно навороченный запрос.
ищите уже реальные примеры rls.
и не забывайте, что rls потом будет достаточно серьезно тормозить любой запрос к этому документу.

ну а когда наиграетесь, то скорее всего просто в каждом документе в процедуре ПриОткрытии сделаете проверку (там кода всего ничего).

Теги: