Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
07 ноя 2024, 07:32

Счет на оплату по старой и новой ставке

Автор sali, 30 окт 2024, 10:53

sali

Максим75:D  :D  :D полностью с вами согласен

alexandr_ll

Максим75, А что для выставления счета нужно делать такой замудреный анализ регистров? Это же печатная форма документа, в котором должны быть все нужные реквизиты.

sali

alexandr_ll, у меня единственная проблема в установке периода. я беру из регистров из фактических таблиц, там же выставление периода никак не происходит, а возьмешь срез последних он возьмет одну платежку

Максим75

Цитата: sali от 05 ноя 2024, 08:03alexandr_ll, у меня единственная проблема в установке периода. я беру из регистров из фактических таблиц, там же выставление периода никак не происходит, а возьмешь срез последних он возьмет одну платежку
да что же такое?
в регистрах есть понятие Период, в конце концов есть регистратор, который двинул это кино, а у регистратора есть дата. ну как не происходит?
Вы хоть посмотрите как выглядит регистр в таблице, там обязательно есть период.
тем более в оборотном регистре, его мама родила специально для накопления чего-то в разрезе периода.

sali

Максим75, не кричите пожалуйста, мне страшно) . я понимаю что со мной тяжко и доходит долго. простите

Максим75

Цитата: sali от 05 ноя 2024, 09:30Максим75, не кричите пожалуйста, мне страшно) . я понимаю что со мной тяжко и доходит долго. простите
да причем здесь долго доходит?
в конструкторе запроса выберите регистр и посмотрите, какие поля доступны. ну это же просто.

sali

Максим75, это из рн выбрать объект, услугу, договор(оно только в измерении нужное есть) а в параметрах периодичность указать месяц?

Максим75

Цитата: sali от 05 ноя 2024, 11:18Максим75, это из рн выбрать объект, услугу, договор(оно только в измерении нужное есть) а в параметрах периодичность указать месяц?

Вы решили таки использовать виртуальную таблицу обороты? тогда у Вас ну никак не получится агрегировать по реквизиту.
мы похоже по кругу ходим, у Вас цена в этом регистре что? Реквизит или Измерение? При проведении документа в Цена что-то залетает или нет? Можете взять один документ, которым вводятся показания клиента и посмотреть, что в какие регистры залетает. Вот просто взять движения одного документа и Вы увидите, что и откуда надо брать. Скорее всего пишется где-то цена, по которой выставляется услуга, показания прибора учета, договор, клиент и сумма и т.д. И это все привязано к конкретному регистратору. Есть такое или нет?

sali

Максим75, большинство из этого в регистре сведений начисления по контрагентам извещения. там и документ, контрагент, цена, цена по проборам учета, договор аренды, безнал расчет(да/нет), сумма ндс/нсп/всего

alexandr_ll

sali, Если не получается с ВТ Обороьы, просто выберите записи регистра с нужными отборами, там все будет
https://helpme1s.ru/registry-nakopleniya-v-yazyke-1s-8-v-primerax

Теги: