Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 17:36

Свертка таблицы значений со значениями типа "Дата"

Автор sail, 24 окт 2024, 11:36

sail

Добрый день. Есть таблица значений
   ТЗ = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
    ТЗ.НоваяКолонка("Материал","Справочник.Материалы");
   ТЗ.НоваяКолонка("ДатаПост","Дата");
   ТЗ.НоваяКолонка("ДатаРасх","Дата");
   ТЗ.НоваяКолонка("Кол","Число");

Сначала таблица заполняется данными из документов "Приход материала". Заполняются поля: Материал - из табл. части, ДатаПост - дата документа прихода , ДатаРасх - пустая, Кол - из табл. части.

Затем таблица заполняется данными из документов "Расход материала". Заполняются поля: Материал -из табл. части, ДатаПост - дата поступления материала из соответсвующей колонки таблицы документа расхода , ДатаРасх - дата документа, Кол - из табл. части со знаком "-".

Мне нужно узнать сколько материала осталось на остатке.
Я сворачиваю ТЗ.Свернуть("Материал, ДатаПост, ДатаРасх","Кол").

Выдает мне все равно по две строки на материал. Как мне оставить одну строку, чтобы было указано ДатаПрих, материал, Кол, ДатаРасх?

Спасибо.

alexandr_ll

sail, А почему должна выдаваться одна строка? При заполнении ТЗ дат поступления и дат расхода может быть нескольку, а поскольку сворачиваете вы не только по материало, но и по датам т результат соответствуюший. Сверните по материалу, а потом из исходной тз подцепите нужные даты.

sail

1С.png

Мне нужно эти две строки соединить в одну. Количесвто должно быть 0, остаток начальный 0,6, расход 0,6, на конец 0. И дата прихода, расхода в одной строке

alexandr_ll

sail, Почему только одна дата прихода и дата расхода? Их может быть много. Сворачивайте по материалу, предварительно скопировав ТЗ. Тогда по каждому материалу будет одна строка, даты потом найдете из несвернутой копии ТЗ.

LexaK

Для получения оcтатков, НАДО использовать регистры накопления - о́статки.
если помогло нажмите: Спасибо!

alexandr_ll

LexaK, Не забывайте - это 7.7, А так - действительно задача методически неверная. Может у него в конфигурации и регистров-то нет.

Теги: