Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 13:14

запрос без соединений

Автор esscargoott, 03 окт 2024, 09:23

esscargoott

есть задача: вывести месячный фонд зп сотрудников. есть таблицы
зарплата (Должность, Подразделение, оклад) и ШтатСотрудников (должность, КоличествоСотрудников).

Условием было вывести суммарный фонд ЗП сотрудникам не используя соединений, но я не понимаю как это сделать если в ШтатСотрудников не прописано в каком подразделении работает тот или иной сотрудник, должности могут же повторяться(

Максим75

esscargoott, так Вам через запрос надо решить данную задачу?
или можно обойтись двумя первоначальными таблицами значений и получить некую суммарную таблицу значений?

esscargoott

esscargoott

Максим75, изначально была задача вывести суммарный месячный фонд по таких таблицам зарплата (Должность, оклад) и ШтатСотрудников (Подразделение,должность, КоличествоСотрудников).
Но потом спросили, а как можно сделать запрос для другой ситуации: зарплата (Должность, Подразделение, оклад) и ШтатСотрудников (должность, КоличествоСотрудников) и как можно не использовать соединения

Максим75

esscargoott, ну если бы зарплата была просто (должность, оклад) тогда бы объединением залетело бы. а с третьим измерением не знаю.
задача до горя странная. зачем мучать жопу, когда умные люди придумали язык sql-запросов и там в нем есть соединение.

esscargoott

Максим75, полностью за, мне дали задачу где в колонках не было подразделения. ТАм все просто по должности соединялось, но на экзамене меня экзаменатор попросил угадать почему он недолюбливает соединения в запросах и типо для того чтобы понять ответ дал мне эту задачу. Но я его вообще тогда не понял

LexaK

esscargoott,
Цитироватьон недолюбливает соединения в запросах
так пусть сначала он научит вас писать Запросы без соединений!
а потом - требует такие запросы.

Сложные запросы абсолютно все построены на соединениях
без соединений, вы можете построить запрос только к ОДНОЙ таблице
можете использовать реквизиты объектов через точку (но это уже неявные соединения)
если помогло нажмите: Спасибо!

Теги: