Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 09:49

Помогите с задачей | Оборотный регистр накопления и регистр сведений

Автор bind12, 28 авг 2024, 10:22

bind12

Здравствуйте, Я начинающий в этом деле и прошу не судить строго. Мне дали задачку -

Сделать начисление зарплаты через оборотный регистр накопления и регистр сведений, где находился фиксированный процент зарплаты.

Зарплата считается, как стоимость оказаний услуг X на процент З/П – на каждого мастера.

Процент З/П сотрудника сможет меняться раз в месяц

Как Я понял, нужно создать Оборотный Регистр накопления в "Оказание услуги"

изображение_2024-08-28_102043201.png

И затем создать Регистр сведений с названием "Процент ЗП"

изображение_2024-08-28_102118309.png 

Вопрос:

Как и где мне рассчитать зарплату?
И правильно ли вообще Я создал регистры?

изображение_2024-08-28_101639220.png

antoneus

Измерения номенклатура и дата в регистре ЗП не нужны - есть стандартный реквизит Период, его будете заполнять при проведении документа начисления ЗП.
Зарплату рассчитывайте в специально созданном документе НачислениеЗарплаты (например), который делаете регистратором в этом регистре, заполняете ТЧ с реквизитами Сотрудник, Сумма, запросом дергаете процент зп и сумму оказанных услуг, рассчитываете, проводите, в обработке проведения пишете в движения сотрудника и сумму зп, период - реквизит документа (не реквизит Дата, хотя можно и дату, тогда ставьте ее принудительно на конец месяца, например, для единообразия), профит!

Optiman

Цитата: antoneus от 28 авг 2024, 11:10Измерения номенклатура и дата в регистре ЗП не нужны
с датой согласен, а номенклатура нужна как измерение для расчета. Иначе будет непонятно за что начислено работнику (в Регистре накопления).
В документе в табличной части тоже надо будет указывать услугу (номенклатуру).
Таким образом эти данные будут исходными для расчета начислений.

Теги: