Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 13:46

Отмененная операция

Автор Сергей работник, 19 июл 2024, 08:37

Сергей работник

Здравствуйте. Сейчас опишу ситуацию, в которой прошу вашей помощи:
15.06 - сотрудник взяла в работу документ, который не нужно было брать и с её слов она провела его и со склада должно было списаться 400 кг продукции.
17.06 - проходит инвентаризация на складе в ходе которой никаких расхождений выявлено не было.
09.07 - сотрудник говорит, что она только что заметила, что по ошибке взяла в работу документ и его проводить не нужно было. После того, как она его отменила, на складе появился +400 кг продукции, которого нет по факту.
Хочу вас спросить, можно ли посмотреть, что вообще сотрудник делал с этими документами, как просмотреть её операции по данному виду продукции? Можно ли как-то посмотреть отмеренные накладные?

fruitella

Просмотр итории изменений (карандаш зеленый на форме), при условии что оно конечно включено. Туда пишутся все изменения в виде версий, вроде за текущий год, потом автоматом удаляются. Можно сравнить любые версии между собой и посмотреть, кто и что делал.

Сергей работник

fruitella, спасибо за ответ. Просто я сам сотрудник склада и пытаюсь разобраться в этом (1с не пользовался до этого). Если есть возможность, можно, пожалуйста, сделать скриншоты. Так сказать, показать на наглядном примере, что и куда нажимать

LexaK

Сергей работник, Какая прелесть, какие умные сотрудники пошли!
Перед инвентаризацией вводят документ компенсирующий недостачу,
а после инвентаризации распроводят его! и на складе получается недостача 400 кг
и все шито крыто (когда еще следующая инвентаризация будет!)

проведите еще одну инвентаризацию, с указанием недостачи! и остатки у вас станут правильными!

ведение учетной базы имеет смысл только тогда когда все факты реального движения (материалов и тд),
правильно отражаются  соответствующими документами!

иначе вы имеете то что имеете!

(в вашем случае, если кто-то задним числом отменил документ и не вернул товар на склад,
а затем еще и удалил этот документ, вы вообще концов не найдете!
остается только сверять первичку, именно распечатанные накладные, надеюсь вы их храните?)

если помогло нажмите: Спасибо!

fruitella

Сергей работник, Не думаю, что у вас (как сотрудника склада) есть права на просмотр версионирования. Лучше попросить коллег, кто раздавал доступы, они вам помогут.

Сергей работник

fruitella, спасибо за ответ. Выдают доступ программисты. Значит нужно будет к ним обратиться. А вообще удаленные документы можно просмотреть?

Сергей работник

LexaK, вы не так поняли. Я сам сотрудник склада. Попробую ещё раз объяснить со слов работницы, которая это сделала: был документ на 400 кг, который выставили как шаблон и сотрудница (которая вообще не должна была сюда лезть)взяла в работу этот документ и вроде как его провела. Но как я понял, продукция не должна списаться с нас, пока не будет принята электронная накладная другой стороной.
Так как на инвентаризации у нас не было проблем, и до инвентаризации тоже, я не понимаю, как можно сделать так, что бы она потом отменила документ, так после этого этот документ ещё и не найти в программе. Так можно делов натворить каких хочешь и сидеть спокойно, а другим деньги плати за косяки безолаберных работников.

LexaK

Сергей работник, еще раз, после того как отменили подозрительный документ, что у вас с остатками?
реальные остатки совпадают с программными? (по крайней мере по тем 400 кг?)
(и - ни кто не знает какая у вас база, как в ней организован учет - вы же не пишите об этом)
например в типовых базах, движение товаров сопровождается НЕСКОЛЬКИМИ документами
например
1.Заявка на склад (создает менеджер) - резервирует товар
2.Расходный ордер (создает кладовщик) - списывает товар со склада
если помогло нажмите: Спасибо!

Сергей работник

LexaK, разобрались в данном вопросе. Спасибо, что откликнулись.

Теги: