Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 22:08

Две СКД в одном отчете

Автор Funt432286, 15 мая 2024, 11:22

Funt432286

Максим75, посмотрел пошагово, вроде параметры передаются нормально!

а результата нет

Максим75

Funt432286, вместо Настройки = СхемаКомпоновкиДанных.НастройкиПоУмолчанию;
сделайте Настройки = КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки();

вроде встречал, что как у Вас не особо рекомендуют делать, поскольку не попадают изменения, сделанные на клиенте.

Funt432286

Максим75, все равно не хочет

Максим75

Funt432286, ну не знаю, попробуйте убрать ОтчетОбъект, когда параметр заполняете.
поставьте точку останова и посмотрите в компоновщик настроек что залетает в параметры.

Funt432286

Funt432286

Все равно не хочет! Может есть у кого мысли в чем это проблемка?!

Funt432286

Максим75,

Получилось, вместо двух строк поставил другие и все заработало!

Если ТипОтчета = 0 Тогда СхемаКомпоновкиДанных = ПолучитьМакет("Оборудование");
ИначеЕсли ТипОтчета = 1 Тогда СхемаКомпоновкиДанных = ПолучитьМакет("Оператор");
КонецЕсли;

ОтчетОбъект.КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.УстановитьЗначениеПараметра("ДатаНачало", ОтчетОбъект.ДатаНачало);
ОтчетОбъект.КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.УстановитьЗначениеПараметра("ДатаКонец", ОтчетОбъект.ДатаОкончания);

//УстановитьПараметрСКД(СхемаКомпоновкиДанных,"ДатаНачало", ОтчетОбъект.ДатаНачало);
//УстановитьПараметрСКД(СхемаКомпоновкиДанных,"ДатаКонец", ОтчетОбъект.ДатаОкончания);

//Из схемы возьмем настройки по умолчанию
Настройки = КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки();

Максим75

Funt432286, даже знаю, почему не заработал мой вариант.
у Вас в отчете выбрана основная схема СКД (на закладке Основные). Вот если уберете, то заработает.

Funt432286

Максим75, не в принципе все работает, меня устраивает!
Но появилась новая ошибка

Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
{ВнешнийОтчет.ОтчетПроизводство.Форма.ФормаОтчета.Форма(51)}:    МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, Настройки, ДанныеРасшифровки);
по причине:
Ошибка компоновки макета
по причине:
Поле не найдено "Оператор"

И в отчете по оператору не выводиться колонка с Операторами

Максим75

Funt432286, ну открыть сами схемы компоновки не получается, поэтому можно только догадываться что там в наборе записей и как.
возьмите схему Оператор отдельным отчетом запустите и отладьте ее. Потом вставите.

Теги: