Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 07:16

Создание на основании

Автор Lutador, 19 апр 2024, 13:50

Lutador

Нужно чтобы на основании документа Поступление на расчетный счет с видом операции "Оплата от покупателя" мог создаваться документ Списание с расчетного счета

как можно сделать с выбором вида операции? если нпоставить галочку на документ "Списание с расчетного счета" в "Ввод на основании"\"Является основанием для;" документа "Поступление на расчетный счет" , то кнопка ввод на основании появится на всех документах, не зависимо от вида. мне нужно что бы открывалось только на вид "Оплата от покупателя"

LexaK

так все и делают, кнопка появляется во всех документах,
когда вы нажимаете на нее и попадаете в модуль документа Списание в процедуру ОбработкаЗаполения
в ней проверяйте наличие нужного вида в источнике и если ее нет вызывайте Исключение с текстом
"Ввод Списания возможен с видом операции ""Оплата от покупателя"" "
(возможны варианты)

или свою кнопку ВводаНаОсновании сделайте, при ее нажатии так же проверяете вид операции и создаете или нет Списание.
если помогло нажмите: Спасибо!

Lutador

LexaK, спасибо, я нашел способ через бсп  "ДобавитьУсловиеВидимостиКоманды()"

Lutador

LexaK, Поправка. через БСП не работает, так как в общем модуле нету модуля созданиенаосновании и прочих других модулей для работы системы

LexaK

Lutador, возвращайтесь к первому варианту!
в модуле документа "Списание с расчетного счета"
 в процедуре ОбработкаЗаполнения
в ДанныеЗаполнения проверяйте вид операции
Процедура ОбработкаЗаполнения(ДанныеЗаполнения, СтандартнаяОбработка)

Если ТипЗнч(ДанныеЗаполнения) = Тип("ДокументСсылка.ПоступлениеНаРасчетныйСчет")
и ДанныеЗаполнения.ВидОперации = Перечисления...ОплатаОтПокупателя Тогда
        //здесь производите  заполнение документа
Иначе     
//Выдать сообщение, и не создавать документ
//можно вызвать исключение с текстом!

КонецЕсли;
если помогло нажмите: Спасибо!

Lutador

LexaK, ОбработкаЗаполнение появляется уже при создании нового докусента на основании другого, а мне нужно что-бы в списке документов которые можно создать на основании текущего документа(Через форму списка или форсу документа, не важно) не появлялся документ не соответствующий нужному мне значению(виду).

Решения нету. Через БСП тоже никак, так как версия базы старая и нету нужный процедкр в общем модуле

Теги: