Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 18:15

Компиляция кода 1С.

Автор hesoyam, 16 апр 2024, 12:54

hesoyam

Здравствуйте, уважаемые пользователи форума.
Признаюсь сразу, я неуч который ничего не знает про 1С, но перед которым стоит задача оптимизировать процесс по средствам программирования.
ТАК ВОТ, написал я значит пару строчек кода на языке 1С, а как и где это скомпилировать, посмотреть что мне выдает программка не могу, не бросайтесь тухлыми помидорами, я вообще с 1С не знаком, и пришел в вашу лощину за помощью, как к специалистам.
Может кто статейки кинет или подскажет, потому что я каюсь, ничего не нашел нормального.

Пример:

а = 2;
б = 3;
СообщениеПользователю(а + б);

Где мне его скомпилировать, то?

LexaK

Цитата: hesoyam от 16 апр 2024, 12:54который ничего не знает про 1С,
и не хочет знать!

а вообще зачем вам эта 1С? без нее же все норм было! а тут что-то компилировать надо   :^454^:
если помогло нажмите: Спасибо!

hesoyam

LexaK, Спасибо гений, очень помог с ответом. Подожду других, вдруг кто полезнее тебя будет.

LexaK

да мне тоже интересно, где, что и как там в 1С можно скомпирировать!
Это же форум!
(вдруг кто отпишется (по делу))

продолжаем наблюдение.

alexandr_ll

hesoyam, Где вы написали эту пару строчек? Зачем их компилировать (переводить в машинный код)?

LexaK

Цитата: alexandr_ll от 16 апр 2024, 14:45Где вы написали эту пару строчек?

судя по всему, еще ни где!

fruitella

Да вроде ок вопрос. Человек обучается и хочет узнать результат компиляции своего кода, путем простого примера со сложением.

Создай внешнюю обработку, в конфигураторе слева наверху -> новый -> внешняя обработка. Создай там форму, в этой форме создай кнопку и размести ее.
Далее создай процедуру при вызове данной кнопки и напиши свой код.

Сохрани эту обработку в какую-нибудь папку на пк. Далее запусти 1С и открой ее, у тебя откроется та самая форма с кнопкой, которую ты создал.

а = 2;
б = 3;
Сообщить(а + б);

kiokiosan

Скорее всего hesoyam уже программировал на других языках программирования и считает, что программы 1С компилируются в exe файл, также как С++. Но это не так.
Код 1С не компилируется, а запускается в специальной платной программе, которая называется Платформа 1С.
Кажется тестовую платформу можно скачать здесь: https://online.1c.ru/catalog/free/learning.php но это не точно.

Теги: