Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
27 мая 2024, 06:22

Нехватка товара на складе

Автор Дмитрий Опалев, 29 мар 2024, 17:49

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Дмитрий Опалев

Добрый день!
Не получается списать товар в количестве 1 шт.
На скрине есть документ Приобретения (с номером ЫЫЫ-2 от 01.09.2023) - это тот документ, который я занес вручную чтоб провести реализацию.
Сейчас я пытаюсь отменить проведения этого прихода (не дает, жалуется, что на складе не хватает товара в количестве 1 шт.). Как видно из скрина, это (должно быть) можно сделать, количество товара не уходит в минус.
1) В отгрузках без реализации (в резерве) товар отсутсвует.
2) В товарах организации (Регистры накопления) никаких аномальных значений не нашел.
3) В ключах аналитики учета номенлатуры (Справочники) тоже ничего необычного (два ключа т.к. два склада)
4) Проверка базы через конфигуратор и через внешнюю утилиту не помогает.
В чем еще может быть проблема?
forum.png

alexandr_ll

Дмитрий Опалев, Конфигурация - какая? Цитата :"это тот документ, который я занес вручную чтоб провести реализацию" - что это значит? Приведенная таблица - какие отборы включены?

fruitella

Да по всей видимости он просто бахнул приход через приобретении.
Сделал реализацию, а по какому заказу? В заказе то добавлены те позиции по которому приход сделан? В заказе по тем позициям установлен вариант обеспечения со статусом отгрузить? В реалезации как добавлял позиции в таблицу, тупо ручками (это так не работает). Там есть кнопка заполнить -> подобрать товары из заказа. Он смотрит связанный заказ, видит вариант обеспечения с отгрузкой и показывает именно те позиции, которые доступны для отгрузки. Поэтому заполнять надо именно так. Т.е. отменяешь проведение реализации, отменяешь проведение счет-фактуры, заполняешь реализацию как надо и заного проводишь, потом заходишь в счет факту и также проводишь.

Дмитрий Опалев

Дошли руки написать.
Проблема была в следующем:
Однажды у нас слетел сервер, и были потеряны Чеки ККМ за тот период, когда указанный товар продавался (соответственно данные утеряны).
Отчеты о розничных продажах были подгружены из ОФД (данные сохранены).
Таким образом через отчет Движение товара на складах брались именно Чеки ККМ, а через Финансовый результат и контроллинг -> Ведомость по товарам организации учитывались Отчеты о розничных продажах.
А вот как чеки восстановить пока не знаю.

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru

Поиск