Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 00:26

нечувстительность к порядку колонок в 1с Ы

Автор esscargoott, 27 мар 2024, 13:48

esscargoott

как можно реализовать что то подобное в 1с? это нужно чтобы была нечувствительность к порядку полей при написании запроса 1с

antoneus

Что нужно-то в итоге?

UPD: а, опять сравнить два результата запроса?

LexaK

esscargoott, есть какие-то варианты, не зависящие от положения колонок (и количества)
в запросах используйте "*" возвращает все реквизиты объекта
а в коде используйте процедуру ЗаполнитьЗначенияСвойств()
если помогло нажмите: Спасибо!

esscargoott

antoneus, да, но возникла проблема в том что пользователь вводит все верно и результат верный, но колонки стоят не так как в шаблоне запроса, и выдает ошибку. Хотел бы это исправить

esscargoott

LexaK, пользователь сам вводит запросы, поэтому надо что то придумать

antoneus

Вообще, запросу пофиг на расположение колонок. Дело в том, что в питоне два разных словаря, в которых будут совпадать ключи и значения будут считаться равными.В 1С ближайший аналог словаря - соответствие, но даже если пытаться выяснить - равны ли друг другу два одинаковых с виду соответствия, для 1С они будут разными объектами в памяти, то есть не равны. В 1С сравнивать надо поэлементно.

antoneus

В БСП есть функция КоллекцииИдентичны, ну, если бы передо мной стояла такая задача, я бы делал так: сначала убеждаемся, что колонки результатов запросов (в виде ТЗ) совпадают, потом создаем третью ТЗ с такими же колонками, забиваем туда обе ТЗ, добавляем колонку "Счетчик", заполняем единицами, сворачиваем по всем колонкам, суммируя по колонке "Счетчик", если потом в колонке "Счетчик" найдутся строки со значением, не равным 2 - результаты не равны.

esscargoott

antoneus, это только сравнение колонок, но они могут совпадать, а результаты быть разными и вот не знаю

antoneus

Если результаты будут разными, в колонке "Счетчик" будут цифры, отличные от 2.
Хотя, если в в обеих ТЗ будет по две (или больше) идентичные строки - хмм...

Теги: