Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
27 мая 2024, 05:50

Пропала галка "Отражено в учете пользователем"в БП 3.0 для документа "Резервы по оплате труда" для синхронизации

Автор Sanches_de_la_Vega, 21 мар 2024, 09:49

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Sanches_de_la_Vega

Друзья, здравствуйте. Случилось очень странное... В БП 3.0 предпоследний релиз, пропала возможность установить галочку "Отражено в учете пользователем", как следствие после синхронизации с ЗУП эти документы не блокируются (не становятся серыми). При том, что в документах "Отражение зарплаты в бух учете" эта галка есть и все работает. Оказалось, что проблеме уже 6 месяцев, но бухгалтер только спохватилась.Оказалось, что в БП без этой галочки некоторые проводки не формируются. Подскажите, какие есть мысли, я уже все перепробовал, что понимал, и тех поддержка сдалась, говорят высылайте базу для анализа.

alexandr_ll


Sanches_de_la_Vega


Sanches_de_la_Vega


Sanches_de_la_Vega

Вот до чего я добрался. Оказывается в справочнике "Оценочные обязательства и резервы" есть предопределенный реквизит "Резерв ежегодных отпусков". Кто-то, видимо случайно создал такой же реквизит, скорее всего копированием и программа его подвязала в выполнение операции при закрытии месяца ПБУ18. Я пометил его на удаление. Через удаление дублей убрать его не получилось из-за мест использования. Обработкой удаления, заменил места на предопределенный реквизит, удалил прежние операции заново закрыли год, все стало красиво. Но удалить "Резерв ежегодных отпусков" так и не получилось. Так как он привязан к настройкам зарплаты, которые тоже в свою очередь не удаляются. Подскажите, как эти настройки удалить? Пропажу галочки "Отражено в учете пользователем" это пока не объясняет, но проводки сделались правильные по резервам.

Sanches_de_la_Vega

В общем, я уперся в удаление настройки и реквизита. Не понимаю, где он используется.

fruitella

Как вариант могу предложить воспользоваться типовой обработкой "Удаление дублей". С ее помощью можно найти по определенному отбору нужные данные, где присутствуют дубли и затем сделать объединение.
В реалиях должен перестроить записи во время объединения.Но если у тех записей (старых/неправильных) остались ссылки на какие-нибудь регистры, то придется очень аккуратно очищать записи, иначе объединить не даст.

Тут на свой страх и риск, нужно делать это на тестовой базе и 50 раз перепроверить.

Sanches_de_la_Vega

Друзья, всем спасибо за участие, проблему победил. Если кому поможет, то причина была в настройке синхронизации. Использовалась настройка синхронизации с БП 3.0 обмен с использованием универсального формата обмена "Interprise Data". Ее как раз, настроили пол года назад. Так вот почему-то данная настройка не переносит документ "Резервы по оплате труда" из ЗУП с галочкой "Отражено в учете пользователем". После создания новой настройки обычной с БП 3.0 синхронизация происходит правильно с отражением всех реквизитов формы документа.

Sanches_de_la_Vega

fruitella, С удалением также разобрался. При удалении настроек и реквизитов, обработчик удаления писал причину неудаления, как использование в других местах, а по факту оказалось, что просто не настроена дата запрета изменения. Как только установил нужную границу, все удалилось. Спасибо.

Теги:

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru

Поиск