Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 19:40

Ошибка "Поле не найдено" в 1С.

Автор Celestial, 12 мар 2024, 15:22

Celestial

В общем, вот, в чем суть проблемы. Есть отчет, в нем есть объект "Детальные записи", там много полей, упорядоченных по группам. В итоге я добавил к этому отчету одно строковое поле, что нормально отображается только в режиме предприятия, добавил его в детальные записи и в выбранные поля. Мне в итоге указывает ошибку "Поле не найдено". Знает кто, в чем может быть проблема?

Максим75

Celestial, простите, а только в режиме предприятия - это как?

я правильно понимаю - Вы добавили это поле в Наборы данных, потом добавили его в выбранные поля самого отчета в Настройках, и оно в детальных записях не появляется и ругается?

Celestial

Максим75, щас объясню как. Есть поле, сделанное в расширении типа "Дополнение". То самое текстовое поле. Я добавил это поле в свой новый запрос ЧЕРЕЗ КОНСОЛЬ ЗАПРОСОВ, ведь в отчете обычном внешнем его добавить нельзя, конфигуратор тупо не находит такое поле из-за приоритета данных, установленное расширением типа "Дополнение". В итоге этот запрос, сделанный в консоли запросов, я поставил в запрос во внешнем отчете, а сам отчет открыл в режиме предприятия, чтобы там мог настроить его структуру.

Celestial

Максим75, Я его ещё в детальные записи добавил.

Celestial

Максим75, ругается он уже в самом отчете, после его формирования.

Теги: