Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 16:07

Обращение к значению колонки таблицы Excel в 1С.

Автор Celestial, 28 фев 2024, 10:52

Celestial

В чем суть проблемы. Надо, чтобы с файла Excel в 1С грузились данные в табличную часть. В чем в общем проблема..Решил я делать так, чтобы значение даты в колонке переводилось из строкового значения в значение типа "Дата" в 1С, но я вообще не знаю, как можно обратиться к значению даты в Excel файле. Может кто рассказать, как делается такое? Надо ли создавать COMОбъект? Вдобавок ко всему, получится ли потом сопоставить эту дату с датой в записи справочника 1С?

LexaK

Celestial, да, возможно, кто как решает

например, такой вариант
лкТекстДата = (получаете дату из ячейки Екселя именно текстом);
РеквизитДата = ПолучитьДатуИзСтроки(лкТекстДата); //преобразуете и присваиваете значение Дата нужному реквизиту

используете функцию ПолучитьДатуИзСтроки(..) //ее надо самому написать, так как очень разные форматы даты могут быть
если помогло нажмите: Спасибо!

antoneus

Смотря в каком формате дата записана в Excel, в принципе с минимальными усилиями можно преобразовать в съедобный для 1с вид. COMОбъект создавать необязательно, можно прочитать файл табличным документом (для этого надо переместить файл на сервер, если база клиент-серверная и УФ), а из табличного документа уже вытаскивать данные.

Celestial

LexaK, а разве обычное преобразование методом "Дата" не сработает?

LexaK

Цитироватьа разве обычное преобразование методом "Дата" не сработает?
Celestial, а вы почитайте! конечно сработают! но строго на определенный формат строки с датой!
если напряжете тех кто вам Ексель выгружает что бы они дату писали в этом формате то обойдетесь стандартной функцией
а если их не сможете напрячь, тогда придется самому напрягаться и писать функцию Преобразования Строки в Дату
пример дата из строки
лкДата1 = Дата("20230115");
Сообщить(лкДата1);

Celestial

LexaK, Кстати говоря, я щас глянул, но сам Эксель читает даты в виде даты.

LexaK

Цитата: Celestial от 29 фев 2024, 11:11LexaK, Кстати говоря, я щас глянул, но сам Эксель читает даты в виде даты.

тоже вариант!

но надо быть готовым к тому, что сегодня читает, а завтра не читает!

(и многие отходят от чтения Екселя Екселем, читают ТабДоком, ну когда столкнетесь с этим, поймете о чем это я)

Теги: