Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 мая 2024, 01:49

Открытие формы "Логин Пароль" перед основной формой

Автор Funt432286, 20 фев 2024, 14:07

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Funt432286

всем доброго времени суток!

скучать не приходится и всегда что-то новое!
Есть обработка с основной формой, но перед открытием основной формы, необходимо чтобы открывалась форма ввода данных (типа Логин и Пароль).
На форму вводятся данные и потом открывается основная форма с передачей на нее введенных данных!

Может кто-то сможет подсказать как это реализовать?

Максим75

Funt432286, ну в обработке переназначаете основную форму на эту (типа с паролем).
после вводе открываете нужную форму (кнопку на форме типа ввести или еще как-то обыграть), а данные в виде структуры передаете в открываемую форму (смотрите ОткрытьФорму() там можно передать), а уже в открываемой форме программируете, чего с этими переданными параметрами делать.

Funt432286

Максим75,
В том-то и прикол, что основная форма должна остаться основной, а форму с паролем я открыл Модально, а передачу данных попробую ловить через оповещение!

Максим75

Funt432286, ну тогда при создании на сервере (могу ошибаться) открывайте другую форму и абсолютно правильно, через оповещение обрабатываете, что вернет вторая форма (во второй форме после заполнения, по кнопке или еще как-то рисуете Закрыть(ТоЧтоВернуть)) и вот это ТоЧтоВернуть (Структура или что-то в этом духе) в этом оповещении обрабатываете.

antoneus

Если ловить через оповещение - зачем модально?
А так - в ПриСозданииНаСервере тыкаете палочкой параметры - если свойств Логин и Пароль в них нет - Отказ = истина и открываете форму ввода логина-пароля, после ввода закрываете ее - открываете основную форму с параметрами Логин и Пароль.

Funt432286

Максим75,
Что-то запутался, через временное хранилище пытаюсь получить данные:
на форме логина пишу код:
АдресОператор = ПоместитьВоВременноеХранилище(ДанныеФорма);

Оповестить("ДанныеФорма", АдресОператор, ЭтаФорма)

а на основной форме в процедуре Оповещения пишу код

    Если Параметр = "ДанныеФорма" Тогда

ДанныеОператора = ПолучитьИзВременногоХранилища(АдресОператор);

КонецЕсли;


система ругается на переменную - АдресОператор. Что не так делаю, можете подсказать пожалуйста!?

antoneus

Если ИмяСобытия = "ДанныеФорма" Тогда
       
    ДанныеОператора = ПолучитьИзВременногоХранилища(Параметр);
       
КонецЕсли;

И можно не заморачиваться с хранилищем, а ДанныеОператора прямо передавать в параметре оповещения.

Теги:

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru

Поиск