Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
20 мая 2024, 14:16

1С 8.3. Как вывести элемент, который есть в одном регистре, но нет в другом регистре?

Автор gulnyr, 13 фев 2024, 12:10

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

gulnyr

Код:

ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
ОстаткиТоваровКомпании.Регистратор,
ОстаткиТоваровКомпании.Номенклатура,
ОстаткиТоваровКомпании.Количество
ИЗ
РегистрНакопления.ОстаткиТоваровКомпании КАК ОстаткиТоваровКомпании
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ПартииТоваровКомпании КАК ПартииТоваровКомпании
ПО ОстаткиТоваровКомпании.Номенклатура = ПартииТоваровКомпании.Номенклатура
ГДЕ
ОстаткиТоваровКомпании.Номенклатура = &Номенклатура

Как вывести тот элемент, который есть в РегистрНакопления.ОстаткиТоваровКомпании, но нет в РегистрНакопления.ПартииТоваровКомпании?

Максим75

gulnyr, ну из Партий чего-то выбрать (туже номенклатуру) и проверить на NULL.
т.е. проверить на отсутствие связи таблиц по полю номенклатура.

а вообще запрос немного странен, регистратор присутствует.
что надо получить? регистраторы (т.е. документы) которые провелись по остаткам, но не провелись по партиям? или что?

да и регистр тоже: как-то что сверяется? все записи одного регистра со всеми записями другого регистра и хочется получить что?

gulnyr

Максим75, Скрин: Новый точечный рисунок (2).png
Нужно вывести только запись из регистра накопления остатков, который нет в регистре накопления партий (остальные не вывести, которые есть и в остатках, и в партиях).

Максим75

gulnyr, так связывать наборы записей надо по регистратору. по номенклатуре за весь период времени всегда связь будет.

Afinogen

 B) запрос тяжелым будет если выводить за весь период, две физические таблицы будут блокироваться  B) уж лучше бы через временные таблицы пакетным запросом делать

Максим75

Afinogen, да там видимо пока вопрос о быстродействии даже не стоит.
и виртуальные надо использовать, сразу накладывать отборы и куча всего.

Afinogen

 B) ну мы же даем коллеги советы, чтобы сразу понимал как правильно писать код  B) а то видел  я таких горе программистов которые один раз  начав писать коряво всю жизнь так пишут))) подход  "солнце всходит...и пускай всходит" нарушает равновесие моей кармы)))

Теги:

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru

Поиск