Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 12:18

Коллеги, помогите ученику в установке платформы

Автор Ketrin1725, 12 фев 2024, 16:24

Ketrin1725

Коллеги, всем привет!
Помогите решить проблему
Я учусь Администрированию 1С по платному курсу от edu.1c.ru
В процессе изучения и практики, столкнулась с проблемой установки платформы по уроку, ниже представлю описание тех действий, которые прописаны в видеоуроке.
При установке платформы 1С:Предприятие 8.3.23.1437 путем установки системы каталогов на физический диск D, где диск С служит логическим каталогом
Я все сделала по инструкции с записанного видео преподавателем курса, а именно:
На диске D (у меня он E), создала папку 1С (С английская), в ней же создала папки (distr, install, scripts)
В папке install еще 2 подпапки (32, 64), в подпапке 64 создала папку 1cv8, а в папке 32 создала 1cv8, 1cv8fv, 1cv8t
В папку distr поместила папку с дистрибутивом который скачала с ресурса предоставленного педагогом курса (windows_8_3_23_1437)
В папке scripts создала текстовый документ с названием init1C.cmd, в ней же продублировала весь печатный текс, что было указано в видео уроке
Через командную строку по той же инструкции запустила от имени администратора расширение init1C.cmd, после чего на диске С в папке Program Files появился ярлык 1cv8, далее в командной строке также указала оставшиеся пути (см скрин), регистрация которых прошла успешно, что подтверждает создание ярлыков в папке Program Files (x86) на диске С
После чего приступила к установке платформы из папки windows_8_3_23_1437, дистрибутив setup.exe
Установка не произошла, выдает ошибку «Ошибка при создании каталога C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.23.1437»

Обратилась к просторам интернета за поиском решений, ничего похожего на мой случай не нашла
Попробовала самостоятельно решить проблему через установку расширенных прав доступа ко всем папкам, как на диске Е так и на диске С — права предоставила, ничего не помогло
Перезапуск ПК также делала, установку платформы от имени Администратора тоже проводила — выдает эту же ошибку «Ошибка при создании каталога C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.23.1437»
Дополнительно попробовала поменять путь установки с C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.23.1437 на C:\Program Files (x86)\1cv8, также пробовала на диск Е:\Program Files (x86) выдало ту же ошибку
Нюанс: у преподавателя курса на видео, создаются папки после действий в командной строке, у меня как и у другого ученика создаются ярлыки этих папок (есть подозрение, что проблема в этом, но нет никакого понимания как ее решить)
Работаю от локального Администратора на Windows 10 Pro (ноутбук)
Скриншоты прикладываю

ВАЖНО: задача заключается в том, что бы произвести установку платформы именно по этой инструкции и никак иначе (повторюсь, прохожу обучение в рамках которого нужно выполнить установку именно так и никак иначе).
Коллеги, уповаю на Вашу профессиональность, надеюсь на Вашу помощь и подсказки

Теги:
Рейтинг@Mail.ru

Поиск