Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
16 ноя 2024, 21:09

Исключить возможность выбора группы из динамического списка

Автор Sasha1C, 08 янв 2024, 10:06

Sasha1C

antoneus, Спасибо, а в каком направлении копать чтобы решить данную проблему? А то на форумах мало дельного нашел.

antoneus

Для начала определиться что должна проверять функция ПроверитьНаРодителя) Пока она просто возвращает родителя переданного в нее элемента.

Afinogen

B) возможно так человек хотел проверить есть родитель или нет

тогда вместо Если ПроверитьНаГруппу() надо указать если ЗначениеЗаполнено(ПроверитьНаРодителя())

Sasha1C

Afinogen, antoneus, Но только сейчас до меня дошло, что подтягивало название справочоника "Номенклатура", а не родителя. И как избавится от этого названия в динамическом списке :trhregerhg: 4rd.png

Sasha1C

Или может лучший вариант обработать пустую строку в ТЗ(Корзина), и при значении истина удалить ее? 
&НаКлиенте
Процедура ПеренестиВДокумент(Команда)
    ОбработатьПустоеЗначение();
Адрес = ПоместитьТоварыИзКорзиныВХранилицще();
ОповеститьОВыборе(Адрес);

КонецПроцедуры

Sasha1C

antoneus, переделал код, что бы избежать ошибки "мутабельности". Но все равно строка ТЗ не удаляется. Где может быть ошибка? Заранее спасибо!!!
&НаКлиенте
Процедура ПеренестиВДокумент(Команда, ВыбраннаяСтрока)

Для каждого ТекСтрока Из Корзина Цикл

Если НЕ ТекСтрока <> Неопределено Тогда
Корзина.Удалить(ТекСтрока);
КонецЕсли;

КонецЦикла;

Адрес = ПоместитьТоварыИзКорзиныВХранилицще();
ОповеститьОВыборе(Адрес);

КонецПроцедуры

Afinogen

B) я перестал понимать что  вам нужно в корзину выводить. Банан, Груши и Яблоки?

Afinogen

и вообще я не пойму зачем в этом деерве в прицнипе название справочника "Номенклатура"? у вас что  кроме номенклатуры могут выводится данные из других справочников? иначе я в упор не вижу смысла этой группировки

Sasha1C

Afinogen, Это пробное задание, которое я нашел для изучения. И хочу все досконально сделать и попрактиковаться. Вопрос заключается в том, что либо надо убрать название справочника "номенклатура" из Динамического списка(картинка 4) или убрать строку с пустым значением если пользователь добавил Название справочника "Номенклатура" в ТЗ(картинка 5). и я пробовал удалить пустую строку из ТЗ, но почему-тот строчка не удаляется, и прошу помощи где я все же допустил ошибку? Спасибо, я просто учусь по этому не судите строго.

Afinogen

B) в основе динамического списка лежит произвольный запрос или нет?

Теги: