Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 04:23

Получение данных из формы и работа с ними.

Автор sterio23400, 23 дек 2023, 07:36

sterio23400

Доброго времени суток. Относительно недавно начал изучать программирование и разработку в 1с. У меня имеется справочник "Номенклатура", в котором содержатся материалы и услуги, реквизитом данного справочника является "ВидНоменклатуры", его тип - перечисление "ВидыНоменклатуры" (Материал или услуга соответственно).
В форме документа "Приходная накладная" у меня имеется табличная часть, куда вводится номенклатура, ее число, цена и тд. Мне необходимо сделать следующее - при добавлении новой строки в приходной накладной надо проводить проверку, если добавленная номенклатура является материалом, то все нормально, но если услугой, то вместо заполнения этого параметра выводить сообщение, что добавлять услугу нельзя соответственно. Изначально предположил, что подобное необходимо делать в событии "ПриИзменении" для параметра "Материал" (так грубо говоря называется столбец в таблице), но получить его значение "ВидНоменклатуры" не выходит. Можете ли подсказать в чем я ошибаюсь? В скриншоте приложил пример формы документа "ПриходнаяНакладная".
Код процедуры "ПриИзменении":

&НаКлиенте
Процедура МатериалыМатериалПриИзменении(Элемент)

СтрокаТабличнойЧасти = Элементы.Материалы.ТекущиеДанные;
   ОпределениеТипа = СтрокаТабличнойЧасти.Материал;

// Здесь соответственно думал проводить проверку с Если...

КонецПроцедуры

alexandr_ll

sterio23400, Вид номенклатуры следует определять на сервере, а не на клиенте. Добавьте серверную функцию получени вида, и в своей процедуре сделайте ссылку на нее.

Теги: