Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 04:09

ЗУП 3.1 Программное создание штатной должности.

Автор ReSt0R, 21 ноя 2023, 14:26

ReSt0R

Здравствуйте, Уважаемые! Пробую программно создавать элементы справочника "штатное расписание". Вот код:
НовШР = Справочники.ШтатноеРасписание.СоздатьЭлемент();
НовШР.Владелец = Объект.Организация;
НовШР.Подразделение = Справочники.ПодразделенияОрганизаций.НайтиПоНаименованию("Администрация").Ссылка;
НовШР.Должность = Справочники.Должности.НайтиПоНаименованию("Генеральный директор").Ссылка;
НовШР.Наименование = "Генеральный директор /Администрация/";
НовШР.НаименованиеПолное = "Генеральный директор /Администрация/";
НовШр.ДатаУтверждения = Стр.ДатаСоздания;
НовШР.Утверждена = Истина;   
НовШР.ГрафикРаботыСотрудников = Справочники.ГрафикиРаботыСотрудников.НайтиПоНаименованию("Пятидневка");
НовШР.КоличествоСтавок = Стр.КолВоШЕ;
НовШР.ТрудоваяФункция = Справочники.ТрудовыеФункции.НайтиПоНаименованию("Помощник руководителя по  АХЧ и аренде");

НовНачисл = НовШР.Начисления.Добавить();
НовНачисл.Начисление = ПланыВидовРасчета.Начисления.НайтиПоНаименованию("ОПЛАТА ПО ОКЛАДУ");
НовНачисл.Размер = 100;
НовНачисл.РазмерМин = 100;
НовНачисл.РазмерМакс = 100;
НовНачисл.НомерСтроки = 1;

НовШР.ОкладТариф = 100;

Попытка
НовШР.Записать();
Исключение
    Сообщить(ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;
Проблема в том, что я никак не могу добраться до поля, куда нужно ввести оклад сотрудника. Я так понимаю, что в таблице на форме элемента оно отсутствует. Посоветуйте в каком направлении копать.

ReSt0R

Это поле, видимо, динамически создаётся. Есть у кого идеи?

Максим75

ReSt0R, скорее всего оно запросом тянется с какого-то регистра (сведений скорее всего, где сотру хранится оклад на определенную дату).
Вот и Вы в этот регистр запишите нужный оклад, только вначале нового созданного сотра сохраните, чтобы в регистр уже его подставить.

а может в справочнике табличная часть есть, которая за виды начислений отвечает. тогда в эту табличную часть писать.

Теги: зуп 3.1