Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 11:03

Права редактирование НСИ

Автор JeremyClarksson, 20 окт 2023, 12:42

JeremyClarksson

Всем привет, господа!
Подскажите пожалуйста, есть пользователь, ей нужно попадать в НСИ и администрирование -> Настройка НСИ и разделов -> Зарплата. Чтобы тыкать галку "Расчет и выплаты зарплаты выполняется по организации в целом"
У тёти есть все права, кроме "Полные права" и "Администратор системы". Неужели без этих прав нет доступа в этот раздел?
Конфига 1С:ERP Управление предприятием 2 (2.5.12.135)
Я чет не могу придумать другого варианта. Может, до этой галки как то по- другому можно попасть?
Всем заранее, большое спасибо за помощь2023-10-20_15-35-43.png

fruitella

Можно найти конкретную роль по этому разделу в настройках пользователей и прав. Создать свою группу с этими правами и включить нужного пользователя в эту группу.

JeremyClarksson

fruitella, извиняюсь за глупый вопрос: а как найти роль к разделу? Роль к объекту конфиги понимаю, как найти, а вот к разделу...

fruitella

Открываешь "Группы доступа", создаешь новую группу или выбираешь нужную и ее редактируешь.
Снимаешь с "Только выбранные", нажимаешь ctrl+f и пишешь название раздела. К примеру "зарплата" и найдешь все роли по данному критерию поиска
ПоискРоли.pngПоискРоли.png 

JeremyClarksson

fruitella, а, так я делал. У нее стоит галка на этот раздел. Сам то раздел у нее в доступе. У нее нет в "НСИ и администрировании" -> "настройка НСИ и разделов"

fruitella

Попробуй нажать справа наверху страницы кнопку, где открывается файл и там выбери настроки разделов. Перетащи нужные раздел в правую колонку области видимости.
Должно появиться.

JeremyClarksson

fruitella, да, и так пробовал. У пользователя при настройке навигации из "шестеренки", нет "Настройка НСИ и разделов". У меня есть, а у нее, с теми же правами, за исключением "Администратора", нет.
Вот я и думаю, неужели такая возможность только у админа есть

fruitella

Хмм, попробуй там же только зайди в раздел "Параметры", поставь галку "Режим тех. специалиста". Проверь под данным пользователем можно ли от туда добраться?

JeremyClarksson

fruitella, Режим тех спеца выставился. Но "Настройка НСИ и разделов" не появилась. Мистика какая то

fruitella

Тогда надо смотреть по подсистемам. Заходишь в раздел настройки пользователей и прав. Там настройки группы и ищешь подсистему администрирование. По ней прлваливаемся и уже смотрим какие внутри нее роли. Возможно настройка именно там, другого ничего на ум больше не приходит.

Теги: