Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 10:32

Использование заметок других пользователей по предмету (Пользователями не входящими в группу Администраторов)

Автор Сергей_888, 13 окт 2023, 17:45

Сергей_888

Добрый вечер всем,

Думаю задача с которой я столкнулся более чем подробно описана в теме.

Изначально пользователям с базовыми правами не были доступны заметки других пользователей. Данный вопрос был решен из конфигуратора дополнительными настройками справочника Заметки.
Теперь необходимо, чтоб вне зависимости од уровня доступа у них отображался реквезит "Показывать заметки других пользователей", скажем когда они зайдут в заметки Клиента.
Может кто-то может подсказать как это сделать?

LexaK

Так изменила настройки видимости/доступности. Точнее сказать сложно, так как это можно настроить в десяти местах.
(как вариант, удалите этот элемент и по новой вытащите реквизит на форму, с другим именем элемента, и обработчик события проверьте, переназначьте.)
если помогло нажмите: Спасибо!

fruitella

Добавить какую-нибудь константу с булевым значением и настроить ее, чтобы она отвечала за данный реквизит на форме. Типа, если галочка у константы установлена на уровне администратора, значит показываем тот или иной реквизит всем пользователям, если нет, значит не показываем. Можно сделать и на уровне персональных настроек каждого пользователя.

Либо второй вариант расширением добавить эту форму, в событии при открытии после или контроль обратиться к элементу этой формы и установить у него видимость = истина. Но я бы посмотрел как обрабатывается этот реквизит в типовом, чтобы все также работало не поломая изначально логику. Использовал бы контроль, кинул в расширение данную процедуру и сделал бы вставку там где нужно.

Но контроль тоже не всегда хорошая идея. Если база на поддержке, тот код в типовом рано или поздно может поменяться и тебе придется заного это переписывать. Так что первый вариант обычно самый актуальный и удобный. Будет работать всегда, это аналог настроек приложения. Поставил галочку у определенных полей в настройках программы и она запомнила до тех пор пока их заного не поменяешь. 90% констант в 1С именно так и используют.

Теги: