Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 13:10

1с Документооборот, заполнить реквизит Индекс справочника "Контрагенты" из файла Excel.

Автор Sanches_de_la_Vega, 28 сен 2023, 16:06

Sanches_de_la_Vega

Друзья, здравствуйте. Есть у меня конфа 1С Документооборот. Залили внутренней обработкой из Excel данные контрагентов (65000). Все заполнилось, но вот реквизит "Индекс нумерации" пустой. А мне нужно теперь в контрагентах и только физ.лицам заполнить это поле первой буквой фамилии контрагента. Подскажите где в коде этой обработки поменять и добавить еще одно поле к заполнению.Обработка называется "ЗагрузкаДанныхИзФайла".

Sanches_de_la_Vega

Люди добрые. Кто-нибуууудь!!! Подскажите, где можно инфу по этому вопросу посмотреть. Ни чего найти не могу.

antoneus

Так проще же контрагентов дернуть и индекс нумерации программно заполнить.

Sanches_de_la_Vega

antoneus, Внешнюю обработку написать? ТО есть запрос к справочнику контрагенты, вычислить первую букву наименования и записать его в поле Индекс нумерации?

antoneus

LexaK

Sanches_de_la_Vega, еще как вариант, можно попробовать использовать универсальную обработку
ГрупповаяОбработкаСправочниковИДокументов
(есть варианты как для ОФ так и для УФ)
(если разберетесь как работает, иначе - не беритесь)
((и сначала попробуйте на копии базы))
если помогло нажмите: Спасибо!

Sanches_de_la_Vega

LexaK

Sanches_de_la_Vega,
ЦитироватьА где ее взять?
1.на диске ИТС
2.в самой базе бывает встроена
3.в сети
(если не найдете, пишите, свою выложу)
если помогло нажмите: Спасибо!

Sanches_de_la_Vega

Sanches_de_la_Vega

LexaK, Алексей, добрый день. Не смог найти обработку. Есть на инфостарте за артмани. На ИТС не нашел. Встроенная только групповой изменение реквизитов, в ней этого поля не предлагается, хотя не понятно почему. Если не сложно дайте ссылку на обработку, пожалуйста.

Теги: