Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
02 дек 2023, 04:48

#Множественный выбор # КомпоновщикНастроек#

Автор SU-30, 17 июл 2023, 08:14

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

SU-30

Доброго дня, могли бы подсказать новичку, есть управляемая форма, реквизит формы с типом КомпоновщикНастроекКомпоновкиДанных, в поле формы есть отбор КомпоновщикНастроек.Отбор по справочнику, но множественный выбор отсутствует. При включении флага "Множественный выбор" в форме выбора справочника, можно выделить несколько строк, но выбрать их нельзя (стандартная кнопка Выбрать, как выбираешь несколько элементов становится не активной), видимо нужна обработка выбора, но не понятно как выбранные значения поместить в компоновщик ? Сорри за тупой вопрос, но прохожу муки изучения 1с.
"Процедура КомпоновщикНастроекНастройкиОтборОбработкаВыбора(Элемент, ВыбранноеЗначение, СтандартнаяОбработка)
   Для каждого Элемент Из ВыбранноеЗначение  Цикл
   НастройкиКомпоновки = КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки();
   ????
   
   КонецЦикла;"

Максим75

SU-30, в отборе выбираете вид сравнения "В списке" и создаете список, какой Вам нужен.По умолчанию стоит равно, но там много и других вариантов.

SU-30

Вид сравнения и так ставлю в списке, открывается форма справочника и вот там то нельзя зажать ctrl+A и выбрать все элементы, только если кликать мышью по каждой строке.Если в формевыбора справочника поставить флаг множественный выбор, то да ctrl+А начинает выделять, но как выделяешь более двух элементов кнопка Выбор становится не активной, т.е можно выделить, но нельзя выбрать.

LexaK

SU-30, все правильно! из формы выбора по одному ТОЛЬКО элементу и подбирается! в форме списка значений надо КАЖДЫЙ раз нажимать кнопку добавить и в новой строчке списка выбирать следующую номенклатуру

такой алгоритм, кто как выходит из положения, например допиливают ввод из табличного документа! куда можно сразу столбец с нужными Артикулами скоп
ировать/вставить, и т.д.

либо писать свою форму выбора и обработчик в отчете который вставить именно список выбранных значений в параметр/отбор отчета
если помогло нажмите: Спасибо!

SU-30

Цитата: LexaK от 17 июл 2023, 16:40SU-30, все правильно! из формы выбора по одному ТОЛЬКО элементу и подбирается! в форме списка значений надо КАЖДЫЙ раз нажимать кнопку добавить и в новой строчке списка выбирать следующую номенклатуру

такой алгоритм, кто как выходит из положения, например допиливают ввод из табличного документа! куда можно сразу столбец с нужными Артикулами скоп
ировать/вставить, и т.д.

либо писать свою форму выбора и обработчик в отчете который вставить именно список выбранных значений в параметр/отбор отчета
Ирония в том, что если просто сделать поле с типом СписокЗначений и типом значения справочник, то там все выделяется через ctrl+a, у меня же отбор идет через компоновщик настроек и он тоже списокзначений формирует, но ничего не работает, как такт.....

LexaK

Цитата: SU-30 от 17 июл 2023, 17:13как такт.....
разработчики платформы еще не успели ее доработать под списки!
пока только построчное добавление в список значений. в интерактивном режиме.
наверно в платформе 8.5 допилят! ждем'с...
если помогло нажмите: Спасибо!

antoneus

Ну вообще-то, если вид сравнения "В списке" - открывается форма списка значений и там есть кнопка "Подбор", при нажатии на которую открывается форма списка с возможностью как раз множественного выбора.

SU-30

Цитата: antoneus от 18 июл 2023, 11:17Ну вообще-то, если вид сравнения "В списке" - открывается форма списка значений и там есть кнопка "Подбор", при нажатии на которую открывается форма списка с возможностью как раз множественного выбора.
ctrl зажмите и попробуйте выбрать несколько элементов.

antoneus

Попробовал.

SU-30

Цитата: antoneus от 18 июл 2023, 11:38Попробовал.
Тогда не знаю, у меня отбор через КомпоновщикНастроек, ctrl не работает(

Теги:

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru

Поиск