Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 21:49

Не подставляется цена при выборе

Автор Kerosene, 11 июл 2023, 10:12

Kerosene

Всем добрый день! Столкнулся с проблемой в УТ 11.4.8 210815. У меня стояла задача разработать алгоритм ценообразования. Мной были созданы Виды цен, большая часть которых представляла собой наценку. Весь алгоритм - это цепочка, которая начинается с цены "Прайс лист"(где клиент, может сам выставлять значение) далее идет разные виды наценки, и заканчивается все незамысловатой формулой (Наценка * Коэффициент * Ещё один Коэффициент), форма - финальный вид цены. В конечном итоге этот алгоритм работает. Я могу проверить его в Установке цен номенклатуры, и дальше он работает при формировании Прайс листа.
Но главная проблема заключается в том, что финальный вид цены не работает в "заказе клиента", когда я меняю вид цены с произвольного на мой финальный вид цены (напомню, что это формула), то цена не выставляется автоматически.
Уточню, что в виде цен, стоит галка при продажи.
И ещё интересный момент, ещё несколько дней назад цена выставлялась, и всё было супер, но вчера появилась эта проблема, и я в конкретном замешательстве.
Заранее спасибо!       

Максим75

Kerosene, а в отладчике проверить?
поставьте точки останова и посмотрите, что считается, где затирается и т.д.
раз работало, значит внесли изменения. поищите.

Kerosene

Максим75, Спасибо за ваш ответ! Вопрос, конечно, может показаться тупым, но я немного не понимаю как мне поставить точку на обычный реквизит?

Kerosene

Kerosene, Спасибо большое за помощь, получилось решить ошибку. Суть ошибки я не понял (взаимосвязь). Цена не выставлялась, пока не была проставлена характеристика номенклатуры

Максим75

Kerosene, в коде смотрите. явно там или запрос есть, который что-то вытягивает из регистра сведений, или еще как-то реализовано. Вам виднее должно быть.
Да, точка останова ставится не на реквизит, а в модуле. И можно посмотреть значения переменных до этой точки.
Довольно таки удобный инструмент.

Afinogen

Цитата: Kerosene от 11 июл 2023, 11:38Kerosene, Спасибо большое за помощь, получилось решить ошибку. Суть ошибки я не понял (взаимосвязь). Цена не выставлялась, пока не была проставлена характеристика номенклатуры

посмотрите структуру регистра сведений, там измерение  "Характеристика" должно быть

Теги: