Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 12:02

Расшифруйте код

Автор Ирина Гришанова, 20 июн 2023, 09:08

Ирина Гришанова

Здравствуйте!
Сразу прошу - не судите строго и не кидайте камнями. Просьба будет необычной и, возможно, для кого-то глупой и лёгкой. Я очень начинающий программист 1С) Мне необходима помощь. Я всегда стараюсь искать инфу сама и попытаться сделать. Если у меня не выходит, только тогда я начинаю искать помощь.
Есть код, который нужно расшифровать подробно. Понимаю, что многим будет смешно и удивительно, прочитав такую просьбу, но я не знаю кого просить и к кому обращаться.
В данном коде, как я поняла, по названию процедуры, отображено действие удаление уже выбранных объектов из документа, но я могу ошибаться. Но мне хочется понять, как код написан, последовательность действий. Можно, конечно, попробовать через синтаксис- помощник узнать определение некоторых слов, но логику написания он мне не объяснит.
Заранее спасибо за помощь

alexandr_ll

Ирина Гришанова, Нет, это не удаление объектов. Почитайте, например здесь
https://infostart.ru/1c/articles/1185890/

LexaK

Ирина Гришанова, в данной процедуре производится удаление определенных настроек условного оформления
обработка построена по классической схеме
1.в первом цикле перебираются все элементы условного оформления и элементы отвечающие любому из двух условий равенству
по Идентификатору или Представлению помещаются в массив.
2.перебирается массив и все элементы (какие и если были найдены) удаляются из списка элементов условного оформления.
если помогло нажмите: Спасибо!

fruitella

Дополню ответ Алексея, а то может возникнуть вопрос "А что такое условное оформление?".

Условное оформление - это установка или изменение параметров, при котором определенный элемент будет изменен в соответствии с выбранным условием.
Простым языком. У нас есть таблица Товары и в ней к примеру колонка "Номенклатура". Тебе необходимо изменить цвет текста (по умолчанию он черный), а ты хочешь установить зеленый - если номенклатура есть в остатке, либо красный - если в остатках нет.
Через ЭлементУсловногоОформления можно настроить как раз данную логику. Настроить это можно программно, можно и через интерфейс самой формы.

Рейтинг@Mail.ru

Поиск