Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 22:14

Внесение изменений в уже существующий документ Word

Автор Fedia_O111, 14 июн 2023, 12:27

Fedia_O111

Добрый день, очень нужна помощь!!!!
Необходимо в уже существующем документе word программно добавить текст, содержащий таблицу, на новую страницу документа

Afinogen

а что  мешает просто в 1с делать печатную  форму таблицы и ее распечатыватьи потом прикреплятьк документу?

Afinogen

заниматься рисованием из 1с в ворде таблиц так себе вариант

Fedia_O111

Afinogen, Такая задача стоит... упростить работу пользователю

Afinogen

да? а в чем упрощение то? вам нужно будет чтобы пользователь указывал в ващем документе/обработке правильный путь к файлу раз -  а он 100% где нибудь да ошибется, два - сам вордовский документв  момент записи в него должен быть закрыт - что так же хрен проверишь, опять же пользователь может забыть открыть его  и т.д. - два,  три  -  слишком много геморроя для разрабоки: вам придется все добавления строк прописыфвать вручную. Я когда то делал такую хрень..проклял все нафиг))) Уж  если хотите делать такое то не добавляйте строку в уже созданный документ а генерируйте из 1с полностью  ворд - на мой взгляд  так меньше будет ошибок потом. Ну и плюс  - в данном случае учите Вижуал Бейсик и читайте MSDN: вам прідется іспользовать ком-объект)

Afinogen

и да а что если ворд создан  в него добавлена таблица потом оппа---оказывается что нужно редактировать таблицу))

Fedia_O111

Afinogen, Документ уже загружен в 1с (документооборот), вообще путь надо надо так же программно прописать данного документа, то есть пользователю его вводить не надо.

Afinogen

я ж говорю - чревато: а что  если 2 пользоваателя одновременно начну пытаться обновить один и тот же ворд? обновит только пепрвый который первым открыл документ

Теги: