Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
14 дек 2024, 14:26

Подскажите, как правильно организовать хранение для корректного запроса

Автор iskurt, 13 июн 2023, 19:54

iskurt

Добрый день.
Есть несколько заказов от одного Покупателя. Нужно создать консолидированный заказ Поставщику.

Что я хочу сделать:
В документе Заказ Поставщику сделать ТЧ "Заказы" в которую заносить нужные заказы Покупателя. Запросом выбрать товары из этих заказов и заполнить ТЧ "Товары".

Теперь Вопрос:
Подскажите начинающему, как правильно организовать хранение информации о товарах в Заказе Покупателя? Регистр накопления или Регистр Сведений?
Предполагаю, что в дальнейшем понадобится отчет, по заказам Покупателей - значит регистр Накопления?

Как же правильно сделать запрос, чтобы при моей конструкции вытянуть товары только из нужных заказов? Помню примерно, что можно указать в запросе список нужных заказов в виртуальной таблице регистра В(<НужныеЗаказы>) - вот только не помню как.
Снимок экрана 2023-06-13 195238.png

LexaK

как обычно два варианта
1.изобретать свой велосипед (с квадратными колесами)
2.Взять готовый, отработанный пример (база УТ) и на ее примере, с ее технологическими решениями, выполнить свою задачу.
(умение адаптировать и использовать сторонние наработки, это может быть большим скилом в ваших умениях)
(очень часто в вакансиях так и пишут необходимо умение разбираться в чужом коде)
если помогло нажмите: Спасибо!

Afinogen

Теги: Запрос