Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 04:33

Копирование проводок.

Автор Free.Artist, 18 мая 2023, 14:15

Free.Artist

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как проводки одной операции (документа) можно скопировать и вставить в проводки другой операции (документа)?

LexaK

Free.Artist, алгоритм примерно такой
1.прочитать проводки документа1 можно (через механизм движений)
2.сформировать проводки по документу2 (в обработке проведения)
3.в цикле, по одной строчки, добавить в таблицу движения документа2

(каких то проверок добавить, что бы там чего-то не дублировалось и т.д.)
если помогло нажмите: Спасибо!

Free.Artist

LexaK, извините, но я недопонял. Я открываю операцию. Потом, открываю документ - показать проводки, ручная корректировка. Как перенести проводки из операции в документ? Я пытался скопировать строки из операции и вставить в проводки документа, но безрезультатно.

LexaK

Цитата: Free.Artist от 18 мая 2023, 15:07LexaK, извините, но я недопонял. Я открываю операцию. Потом, открываю документ - показать проводки, ручная корректировка. Как перенести проводки из операции в документ? Я пытался скопировать строки из операции и вставить в проводки документа, но безрезультатно.
эээ, открываю документ... - подразумевалось что эти действия программно будете делать в обработке!

зайдем с другого края!

а зачем вам такие копирования? их ни где не делают (как правило)!

на то они и проводки, что записываются разными документами и при этом формируют единый баланс!
если помогло нажмите: Спасибо!

Afinogen

B) я так понимаю человек не хочет вручную заполнять документ ручная корректировка а хочет копировать проводки в него из документа основания. Тутя думаю речь не про проводки как записи регистра бухгалтерии а копирование таб частей

но соглашусь - такие операции нужно аккуратно делать

Afinogen

B) вообще проще набором записей из регистра бухгалтерии считывать
только с отбором по документу источнику, а том ало ли захочет человек откорреткировать проводки, заполнит корректировку, но не проведя ее уйдет покурить а за это время кто нибудь подправит документ источник, и уже нужно будлет корректировать корректировку

Free.Artist

Afinogen, подскажите, пожалуйста, как?

Afinogen

B) синтаксис помощник -

регистры бухгалтерии.создатьнаборазаписей()

Free.Artist

Afinogen, Спасибо. Вы мне очень помогли.

Теги: