Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 07:14

При проведении документа, заполнить поле справочника

Автор steeld, 30 апр 2023, 18:38

steeld

При проведении документа в котором я уже заполнил в табличной части поле "ДиагнозКлинический" с типом ссылка на документ "МедицинскаяКарта" у меня должно автоматически в справочнике "Пациенты" заполнится это же поле, в справочнике создана такая же табличная часть с таким же реквизитом (вот тут вопрос нужно ли ставить такой же тип как и в документе?), а поиск определенного элемента в справочнике, какой именно нужно будет заполнить, будет через стандартный реквизит "Наименование".

steeld

чтобы было легче понять

alexandr_ll

steeld, В табличной части справочника нужен реквизит - ссылка на текущий документ.
При проведении заполнится строка с указанием документа. Поиск нужной табличной части днлать не по наименованию а по ссылке.
Лучше делать запись не в табличную часть справочника, а в регистр сведений. В справочник выводить динамический список из регистра по этому пациенту.

steeld

alexandr_ll, большое спасибо, я про регистры сведений особо не знал, оказывается это можно было так просто реализовать.

Afinogen

B) а если вы отмените проведение документа а у вас уже есть запись в регистре сведений?)

steeld

Afinogen, ну наверное запись пропадет?) разве нет

Максим75

steeld, если подчинен регистратору - то пропадет. иначе нет, надо ручками писать удаление записи в регистре сведений при отмене проведения дока.

Afinogen

Теги: