Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 23:37

Как сделать проверку глобальной

Автор Nosferatu112, 18 апр 2023, 19:17

Nosferatu112

Суть задачи в том что бы у контров устанафливался флаг в истину в случае если есть доки со статусом фиктивный заказ решил я задачку вот так в процедуре ПриСозданииНаСервере
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| ПараметрыДоставокСрезПоследних.СтатусДоставки КАК СтатусДоставки,
| ЗаказКлиента.Ссылка КАК Ссылка,
| ЗаказКлиента.Контрагент КАК Контрагент
|ИЗ
| РегистрСведений.ПараметрыДоставок.СрезПоследних КАК ПараметрыДоставокСрезПоследних
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ЗаказКлиента КАК ЗаказКлиента
| ПО ПараметрыДоставокСрезПоследних.РаспоряжениеНаДоставку = ЗаказКлиента.Ссылка
|ГДЕ
| ПараметрыДоставокСрезПоследних.СтатусДоставки = &СтатусДоставки
| И ЗаказКлиента.Контрагент = &Контрагент";

Запрос.УстановитьПараметр("СтатусДоставки", Перечисления.СтатусыДоставок.ФиктивныйЗаказ);
Запрос.УстановитьПараметр("Контрагент", Объект.Ссылка);

РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();

Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать();

Если Выборка.Количество()> 0 Тогда
Объект.КлиентСФиктивнымиЗаказами = Истина;
Иначе
Объект.КлиентСФиктивнымиЗаказами = Ложь;
КонецЕсли;
И вот до меня дошло не будет же человек открывать 1000 контров что бы все они проверились, как сделать подобную проверку глобальной для всех контров и постоянной в случае если документ с подобным статусом удалят что бы галка тоже слетала

LexaK

У вас есть форма Список контрагентов, в ней Список (динамический) переведите его в произвольный запрос, в него добавьте левым соединением фиктивные заказы и отобразите в колонке (булево) ЕстьФиктивныйЗаказ, получите список Контрагентов с галкой у которых есть ФикЗаказ.
если помогло нажмите: Спасибо!

Afinogen

а у меня вопрос - а  нафига в принципе заниматься такой фигней? у вас же итак статус хранится в регистре сведений, зачем еще перезаписывать документ?

тут единственный вариант напрашивается что  в зависимсоти от этой галки в заказе клиента он может быть доступен или недоступен, так?
 в таком случае я бы делал  проще:
присозданиинасервере получал бы актуальный статус (чтовы в принципе и делаете) и в зависимости от статуса устанавливал доступность или недоступность

а на форме списка как и сказал LexaK динамический список переделал бы запросом в котором бы вытягивал актуальный статус документа,  можно еще в зависимости от статуса делать разноцветными например строки, поигравшись с условным оформлением)

Afinogen

B) пардон  я не увидел что  речь идет про справочник Контрагенты, но суть не меняется от этого

Теги: