Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 21:35

Лицензии

Автор Zaiga, 14 апр 2023, 19:07

Zaiga

Всем привет,

Не могу понять лицензирование в 1с.
Есть лицензии на платформу 8, которые можно активировать в конфигураторе. (как одноразовую, так и многоразовую лицензию).
Это дает право использовать Платформу 8.

Теперь есть лицензии например на УТ11, есть лицензия но где ее указывать?

Кроме того, есть подписка на ИТС 1с для обновления конфигурации.
Теперь возникает вопрос, если у вас две конфигурации:
1.) 1с YT - тестовая версия
2.) 1с YT - рабочая версия

Cколько лицензий нужно для этой цели? А также достаточно ли одной подписки на ИТС для обновления?

Спасибо!

BuhRust

В состав "1С:Управление торговлей 8 ПРОФ" входит лицензия на платформу "1С:Предприятие 8" на 1 рабочее место + право использования конфигурации "Управление торговлей".
Лицензируется ПК.
Если на ПК установлена лицензия на платформу " 1С:Предприятие 8", то на нём можете установить сколько угодно информационных баз с конфигурацией УТ (рабочих или тестовых значения не имеет) или "самописными" конфигурациями.
Технически с этой лицензией на платформу запустится любая другая конфигурация без дополнительной защиты, но с правовой точки зрения условия лицензионного соглашения могут быть при этом нарушены.

Zaiga

BuhRust,
Спасибо за ответ!
На данный момент я использую только лицензию платформы на сервере (файл). Лицензию УТ я еще не использовал?
Или это абсолютно идентичная лицензия на платформу?
И будет ли подписка в ИТС также работать без этой лицензии?

Означает ли это, что если купить лицензию только на платформу, то теоретически можно запускать неограниченное количество конфигураций?

Большое спасибо!

BuhRust

Цитата: Zaiga от 14 апр 2023, 23:31BuhRust,
На данный момент я использую только лицензию платформы на сервере (файл). Лицензию УТ я еще не использовал?
Или это абсолютно идентичная лицензия на платформу?

Я без понятия, какую лицензию вы используете на сервере.

ЦитироватьИ будет ли подписка в ИТС также работать без этой лицензии?

ИТС связана с рег.номерами зарегистрированных продуктов 1С, дающих право использования конфигурации и учеткой на портале, а не с системой защиты платформы.

ЦитироватьОзначает ли это, что если купить лицензию только на платформу, то теоретически можно запускать неограниченное количество конфигураций?

Если купить лицензии только на платформу, то допускается использовать только "самописные" конфигурации или конфигурации от других разработчиков, которые не содержат код типовых конфигураций 1С.

Теги: