Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
07 сен 2024, 18:19

Реализация функции переноса данных из документа в регистр сведений в 1С:Предприятие 8.3

Автор Panacea531, 03 мар 2023, 22:16

Panacea531

Ребят всех приветствую! Помогите пожалуйста советом как лучше поступить. Делаю базу расписание уроков самую простую, и столкнулся с такой проблемой , имеется документ "Заполнение занятий" в котором можно выставить для какого класса занятия и собственно какие предметы (скрин 1) , и при нажатии кнопки "записать и закрыть" в регистре "расписание уроков" (да , регистр подчиненный и привязан к документу) появляются сами предметы (скрин 2) .
  Так вот все казалось бы логично , но можно ли как-нибудь реализовать такую функцию , чтобы при составлении в документе  расписания и закрытия появлялись те же самые уроки , но уже в самом регистре при нажатии на предмет можно было что-то вставлять свое (т.е можно было изменять в нем , как таковая форма записи была открыта),было так при нажатии в регистре (скрин 3), а хочу чтобы было как (скрин 4) , все данные которые были в доке перенеслись по типу "группа,пара и какая дисциплина" и я в самом регистре добавил там "домашнюю работу, тему занятия" .     Не знаю конечно поняли ли меня , что хочу сделать я , но я и сам не знаю возможно ли такое вообще реализовать , может какую команду создать чтобы переносила данные с дока в регистр

Максим75

Panacea531, в регистре уже есть регистратор. открывается регистратор из регистра и в регистраторе уже все видно.
или я вообще не понял задачу.

просто даже если реализовать возможность что-то править в самой записи регистра, то все равно при перепроведении регистратора все будет затерто.

LexaK

Panacea531,
Цитироватьи я в самом регистре добавил там "домашнюю работу, тему занятия" .
вот это не правильный подход!
ВСЕ изменения надо вносить в документ! и уже при проведении документ (пере)запишет данные в Регистр!
вот стандартная логичная схема работы механизмов 1С! ее и надо придерживаться.

если помогло нажмите: Спасибо!