Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 15:01

Настройка полей в СКД

Автор Алексей_1985_06, 25 фев 2023, 21:38

Алексей_1985_06

Ребят подскажите как убрать видимость поля и значения детальных записей (в колонке "По штату") выделенных красным прямоугольником на фото №2 ?

Максим75

Алексей_1985_06, по пустому подразделению убирается так:

делается отбор у ДолжностьГруппаШтатнойДолжности, там есть такое Заполнено, т.е. выбирается что (по штату и занятые) и вид сравнения - Заполнено.

а вот в итоговых как убрать не знаю.

Максим75

Алексей_1985_06, по итоговым полям можно погуглить, как то попадались ролики, как изменить вывод итоговых полей.

Алексей_1985_06

Максим75, спасибо, буду пробовать.....

cast

Выводятся поля у которых стоят галкиБезымянный.png

Максим75

cast, естественно, у каких стоят.
вопрос то не в том, все конкретно описано, где должно стоять, а где нет. на рисунке показано.

Максим75

Алексей_1985_06, для итоговых полей все оказалось просто:

в настройках ресурсов необходимо у нужного поля выбрать в Рассчитывать по  те поля, по которым рассчитывать, как минимум Общий итог убрать и поле строки

Алексей_1985_06

Максим75, Ребят прошу помощи! никак не могу победить: появляется поле (выделено красным прямоугольником). У меня группировка (где выводятся ресурсы) имеет тип "Перечисление" и имеет два значения, не могу понять почему появляется третье "пустое" значение - по которому тоже происходит группировка (группировка с пустым полем - выделена красным на фото №2), может есть какая-то особенность работы с группировками со значениями перечисления  :dfbsdfbsdf: ???? Подскажите кто знает  :befhbt: !

Максим75

Алексей_1985_06, отбор делали на заполненность колонки?

Алексей_1985_06

Максим75, Да, отбор по полю "Должность" и по полю "Подразделение"

Теги: