Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 02:14

Не могу вывести нулевые позиции в отчете

Автор Дмитрий Sam, 20 фев 2023, 13:37

Дмитрий Sam

Добрый день. я в этом новичок, помогите пожалуйста. Есть примитивный отчет наименование и количество, когда в данном отчете позиция становиться НУЛЕВОЙ, то она исчезает из отчета, а мне бы хотелось чтобы они оставались в данном отчете с нулем по количеству, для удобства чтобы видеть что необходимо приобрести.
у меня на данный момент запрос выглядит таким образом

ВЫБРАТЬ
    ОстаткиОборудованияОстатки.Оборудование КАК Оборудование,
    ОстаткиОборудованияОстатки.КоличествоОстаток КАК КоличествоОстаток
ИЗ
    РегистрНакопления.ОстаткиОборудования.Остатки КАК ОстаткиОборудованияОстатки

LexaK

Дмитрий Sam, попробуйте такой запрос
ВЫБРАТЬ
   Спр.Ссылка КАК Оборудование,
   ЕстьNull(ОстаткиОборудованияОстатки.КоличествоОстаток,0) КАК КоличествоОстаток
ИЗ
   Справочник.Оборудование Спр //проверьте какой у вас справочник
левое соединение
   РегистрНакопления.ОстаткиОборудования.Остатки КАК ОстаткиОборудованияОстатки
по Спр.Ссылка = ОстаткиОборудованияОстатки.Оборудование

и в настройках отчета задайте формат для отображения значение 0, иначе будет просто пустая ячейка
если помогло нажмите: Спасибо!

Дмитрий Sam

LexaK, что то не выходит у меня) возможно я просто не понимаю в этом... я чайник :D  Все равно спасибо большое за отклик

cast

Поменяй представление нуля в форматеБезымянный.png

Afinogen

B) проверьте что у вас в конфигураторе указано в макете отчета для данной ячейки,  возможно у вас там стоит тип заполнения - значения либо  формат ячейки явно задан, в послднем случае поменяйте формат

Дмитрий Sam

Всем спасибо, разобрался немного, но по другому. в отчетах создал новый набор данных с новой компоновкой данных, где выбрал уже расход и остатки на складе, теперь показывает нулевые позиции. единственное что и расход показывает
запрос такой теперь

ВЫБРАТЬ
   ОстаткиОборудованияОстаткиИОбороты.Оборудование КАК Оборудование,
   ОстаткиОборудованияОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток КАК КоличествоКонечныйОстаток,
   ОстаткиОборудованияОстаткиИОбороты.КоличествоРасход КАК КоличествоРасход
ИЗ
   РегистрНакопления.ОстаткиОборудования.ОстаткиИОбороты КАК ОстаткиОборудованияОстаткиИОбороты

Теги: