Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 06:02

При вызове метода контекста (Выполнить):

Автор Chop, 14 фев 2023, 11:45

Chop

Приветствую. Пишу сюда, так как не знаю можно ли писать такое и целесообразно ли писать такое в тему по 1с 8.*. Я зеленый 1Сник (работаю с 1с пятый месяц). До этого я выполнял небольшие задачи, но вот сейчас мне дали задачу на создание внешнего отчета с нуля. С оформлением формы я справился, а вот с СКД возникли сложности. Я сейчас пытаюсь подобрать необходимые параметры и настройки. Решил проверить получившийся запрос в консоли запросов. Вставил, запустил. Спустя минут 20-25 мне вышла ошибка из названиия темы. Что примечательно, текст ошибки в окне появляется следующим образом: "ри вызове метода контекста (Выполнить): *Дальше шла длинная строка, указывающая путь файла*". Я предполагал, что весь косяк в условии, поэтому убрал его. Вновь запустил, после чего вылезла таже самая ошибка, только посе двоеточия сообщалось, что на мой запрос у системы не хватает памяти. Запрос ниже:

ВЫБРАТЬ
РеализацияТоваровУслуг.Ссылка,
РеализацияТоваровУслуг.Номер,
РеализацияТоваровУслуг.Дата,
РеализацияТоваровУслуг.ВидОперации,
РеализацияТоваровУслуг.Грузоотправитель,
РеализацияТоваровУслуг.ДоговорКонтрагента,
РеализацияТоваровУслуг.Контрагент,
РеализацияТоваровУслуг.Организация,
РеализацияТоваровУслуг.Ответственный,
РеализацияТоваровУслуг.Склад,
ижЗаказы.ZAK_POTR,
ижСпецификации.Исполнитель,
ХранилищеДополнительнойИнформации.Хранилище,
ХранилищеДополнительнойИнформации.ТекстФайла,
ХранилищеДополнительнойИнформации.ижИДФайла,
ХранилищеДополнительнойИнформации.ижРазмер
ИЗ
РегистрСведений.ижСпецификации КАК ижСпецификации,
Справочник.ХранилищеДополнительнойИнформации КАК ХранилищеДополнительнойИнформации,
Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ижЗаказы КАК ижЗаказы
ПО РеализацияТоваровУслуг.Товары.ЗаказПокупателя = ижЗаказы.ZAK_POTR
ГДЕ
ХранилищеДополнительнойИнформации.Объект ССЫЛКА Документ.ЗаказПокупателя

Понимаю, что, возможно, я поторопился, но все-таки хочется разобраться в вопросе или получить ссылку на уже существующий ответ.

LexaK

Цитата: Chop от 14 фев 2023, 11:45ИЗ РегистрСведений.ижСпецификации КАК ижСпецификации, Справочник.ХранилищеДополнительнойИнформации КАК ХранилищеДополнительнойИнформации, Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
в секции ИЗ обязательно надо (очень желательно) указывать связи (левое или др.соединение) между таблицами

,т.е. не использовать запятую!
если помогло нажмите: Спасибо!

Chop

LexaK

Цитата: Chop от 14 фев 2023, 12:05А если связи не предполагется?
если нет связи, просто уберите из запроса эти таблицы (какой тогда в них смысл, без связи?)
если помогло нажмите: Спасибо!

Chop

LexaK,  но мне нужно, чтоб оно было в отчете. Или мне стоит засунуть все соединиения в виртуальную таблицу? По стуи этот запрос - запрос СКД необходимый для внешнего отчета (и то не полный, там должно быть еще несколько соединений)

Chop

Все, понял! Не особо обратил внимание, но да, в задании все таблицы имеют соединение. Спасибо LexaK !

Теги: