Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 02:21

Пустое субконто на 10 счете

Автор _Сергей_, 09 фев 2023, 17:40

_Сергей_

Здравствуйте,
 В бухгалтерии предприятия, редакция 3.0 (3.0.129.13) с 2023 года в настройке плана счетов -> Учет запасов -> установили, что учет ведется по количеству и сумме, ранее данная настройка была отключена, т.е. все было по умолчанию на "основном складе". Теперь складов несколько и движения в 2023 отражаются корректно, но предыдущие года в ОСВ по 10 счету теперь рвет так как у всех операций пустое <> субконто вместо склада. Можно конечно все перепровести с 2017 года, но думаю это плохая идея. Как можно записать данные о складе без перепроведения всего предыдущего периода?   

LexaK

_Сергей_, а это изменение настройки сами сделали или оно типовое, при обновление появилось?
вообще при таких  переходах должна отрабатывать штатная обработка заполнения регистра,

или писать свою для заполнения субконто значением Склад.Основной

или на самый крайний случай запускать перепроведение документов с этим 10-счетом
если помогло нажмите: Спасибо!

_Сергей_

LexaK, сама настройка типовая, данный параметр (см.пример2.png) определяется в начале ведения учета и по идее не должен меняться, но было принято решение вести учет по складам с 23 года, а это добавляет новое субконто для 10 сч., собственно я проставил галочку "По складам (местам хранения)" и результат как говориться на лицо, но это ожидаемо и после включения данного функционала просто появилось новое субконто, что для прошлых периодов было недоступно, как теперь сделать аккуратно не сломав при этом учет не знаю, может как-то групповой обработкой изменения реквизитов, но пока не знаю как ее правильно настроить в данном случае :dfbsdfbsdf:

NaumovAlexey

Сергей, любое изменение предполагает какие-то усиллия.
1)Либо остатки переносите на начало года с пустого субконто на склад.
2) либо делаете свертку и правите остатки, заполняя субконто (перепроведение с начала учета, конечно, мера, но геморойная и возможно бесполезная)

Теги: