Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 23:10

Как заполнить таблицу с серийными номерами при выводе на основании

Автор lakykherson, 26 янв 2023, 12:57

lakykherson

Максим75,

Я тоже не пойму как так получается

https://photos.app.goo.gl/78BoCuvLDhejmgW98

вот видео , после создания возврата если зайти в поле у номенклатуры серийные номера то там пусто, потом заходишь повторно серийный появился и если нажать на "ок" то он сохранится если отмена то исчезает.
И к примеру у третьей позиции в табличной части товаров небыло серийника, а в него перескакивает серийник с четвертой позиции.

Может нужно сохранять документ а потом в него уже прописывать серийники? не пойму в чем подвох

lakykherson

Цитата: Максим75 от 26 янв 2023, 18:33А КлючСвязи - что за тип у него?

просто число

может нужно еще что то копировать кроме этой таблицы еще какието связи я не могу понять

lakykherson

в форме серийные номера кнопка обработчика выглядет так , может это поможет

Процедура КоманднаяПанельТоварыСерийныеНомера(Кнопка)

СтрокаТабличнойЧасти = ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные;
Если СтрокаТабличнойЧасти = Неопределено Тогда
Возврат;
КонецЕсли;

мТекущаяСтрокаТовары = СтрокаТабличнойЧасти;

СтруктураПараметров = Новый Структура();
СтруктураПараметров.Вставить("Номенклатура", СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура);
СтруктураПараметров.Вставить("ХарактеристикаНоменклатуры", СтрокаТабличнойЧасти.ХарактеристикаНоменклатуры);
СтруктураПараметров.Вставить("СерияНоменклатуры", СтрокаТабличнойЧасти.СерияНоменклатуры);
СтруктураПараметров.Вставить("Количество", СтрокаТабличнойЧасти.Количество);
СтруктураПараметров.Вставить("ЕдиницаИзмерения", СтрокаТабличнойЧасти.ЕдиницаИзмерения);
СтруктураПараметров.Вставить("СозданиеНовыхСерийныхНомеров",Ложь);
СтруктураПараметров.Вставить("ДокументОбъект", ЭтотОбъект);
СтруктураПараметров.Вставить("ИмяТабличнойЧасти", "Товары");
СтруктураПараметров.Вставить("НомерСтрокиТабличнойЧасти", СтрокаТабличнойЧасти.НомерСтроки);
СтруктураПараметров.Вставить("ПараметрыСвязиСтрокТЧ", мПараметрыСвязиСтрокТЧ);

// Открываем форму подбора.
мФормаВводСерийныхНомеров = Обработки.ВводСерийныхНомеров.ПолучитьФорму("ОсновнаяФорма", ЭтаФорма, ЭтаФорма);
мФормаВводСерийныхНомеров.СтруктураИсходныхПараметров = СтруктураПараметров;
мФормаВводСерийныхНомеров.Открыть();

КонецПроцедуры // КоманднаяПанельТоварыСерийныеНомера()

lakykherson

И еще вот обработка с базы ввод серийных номеров

что то может из нее подскажет как правильнее сделать это

Максим75

увидел видео.
вижу, что документ возврат создается. но не записывается в базу.
может в этом вопрос то.
обработку вывода серийного номера глянул, все должно работать. может вопрос все-таки в том, что документа еще нет в базе, только открыта форма нового документа.

Максим75

как вариант, сделать копию базы, и в документах реализация и возврат вывести табличную часть серийные номера на форму (сейчас она скрыта) и посмотреть, что обработкой в эту табличную часть пишется. может будет видно, где собака порылась.

lakykherson

Цитата: Максим75 от 27 янв 2023, 11:47как вариант, сделать копию базы, и в документах реализация и возврат вывести табличную часть серийные номера на форму (сейчас она скрыта) и посмотреть, что обработкой в эту табличную часть пишется. может будет видно, где собака порылась.

У меня тестовая база я просто учусь, и я совсем зеленый))

Не подскажите как это сделать в базе то что вы сказали

lakykherson

Максим75

lakykherson, отлично. ключ связи это номер строки. а теперь такое же в реализации. и сверить.
ну и так вижу, что в документ возврат залетает все верно, вроде бы по видео так и было, что по одной позиции было два номера (сейчас это строка 3, в двух других было по одному номеру).
так что в документ похоже все заливается верно.
видимо надо просто сохранить документ, чтобы он в базе записался, и тогда обработка по вводу/выбору серийного номера будет обрабатывать правильно.

lakykherson

Максим75,

не могу понять по таблице все совпадает , только как оно определит что в третьей позиции у нас нет серийного номера, а в четвертом есть.

мне кажется что у нас номер из 4 попадает в 3.
Цитата: Максим75 от 27 янв 2023, 12:40видимо надо просто сохранить документ

как это сделать? или просто нажимать сохранить? программно это можно реализовать?

прикольно нажал просто записать и из таблицы серийные номера все исчезло, документ сохранился все данные о товаре есть а таблица серийников стала пустая

В обработке ввод серийных номеров есть значение "НадписьНомерСтрокиТабличнойЧасти"  а мы где то его фиксировали?

Теги: 1с8