Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 15:12

Программная запись документа.

Автор JeremyClarksson, 24 янв 2023, 10:18

JeremyClarksson

Доброго дня.
Что то с простым вопросом справиться не могу: создаю новый документ в конфигурации, документ проводит расчеты и меняет данные в другом документе. Нужно это изменение сохранять как доп сведение второго документа, в виде ссылки на первый документ. Для того, чтоб записать эти данные, необходимо записать первый документ. Реализовал это программно, на сервере. Все срабатывает, записывает, в доп сведения добавляет. Но, на форме данные не обновляются. Номер записанного документа не подставляется, датавремя тоже. И если с формы записать и провести документ, то он создаст новый, с новым номером итд.
Подскажите ПОЖАЛУЙСТА, как мне после записи на сервере, обновить форму, чтоб номер подставился, и чтоб при проведении с формы он проводил созданный документ,  а не создавал новый?

Максим75

я правильно понимаю, что в одном документе есть ссылка на другой документ?
или просто на форме документа есть какие-то реквизиты, которые должны обновиться при создании и проведении другого документа?
между собой эти документы связаны через сслыку или нет?

LexaK

JeremyClarksson, самое простое, закройте текущую форму документа и заново откройте!
при открытии формы сработают все ее встроенные механизмы, и все что надо заполнится (если все правильно заполнено)
если помогло нажмите: Спасибо!

Максим75

LexaK, ну или перечитать форму, но снова тот же вопрос, связаны между собой документы через ссылку.
тогда перечитает и заполнит. иначе что заполнять то?

JeremyClarksson

Максим75, ссылки на другие документы есть, но они находятся в ТЧ первого документа.
Документ 1 нажимаю "создать" в клиенте, заполняю его и нажимаю на команду, которая изменит данные в документе 2, для сохранения "истории" изменения документа 2, нужно в доп сведения документа 2 добавить ссылку на документ 1. Но, так как документ 1 в базу еще не записан, то для получения ссылки на документ 1, я его программно записываю через Документы.Документ1.СоздатьДокумент(); и Записать(); записывается документ с №14 к примеру, это видно отладчиком, на форме списка в клиенте он появляется и в доп сведения документа 2 подставляется этот документ №14. Но на открытой форме создаваемого документа 1, реквизит номер не заполняется, написано "документ 1 (создание)" и стоит *. Как мне, после программной записи на сервере, форме объяснить, что документ уже создан, заполнить номер итд. Иначе, если с формы нажать "Записать" или "Провести", создаться документ с №15.

Как то так

LexaK

Максим75, Перечитать форму и Открыть форму - две большие разницы!
сам сталкивался несколько раз с такими косяками!
так что, где-то, пришлось именно через переоткрытие действовать.
если помогло нажмите: Спасибо!

JeremyClarksson

Ладно, вопрос снимается. "Заставил" пользователя записывать документ руками

Теги: