Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 23:13

Проблема с доступом к базе с виртуальной машины Windows XP из под MAC OS X

Автор Arkasha, 03 июн 2011, 13:01

Arkasha

Уважаемые специалисты,
Помогите решить проблему с настройкой 1С 8.1 Предприятие с конфигурацией торговля и склад
Есть корпоративная локальная сеть в которой на сервере установлена платформа 1С 8.1 с 5 лицензиями на одновременное подключение
На практике одновременно работают максимум 3 пользователя.
Руководитель купил MacBook Pro (MAC OS X) и поставил задачу подключить 1С.
Установили Виртуальную машину Parallels Desktop и на нее Windows XP, в которую соответственно установили 1С Предприятие и конфигурацию торговля и склад.
При подключении к базе фирмы на сервере выдается предупреждение, что не найден ключ защиты. С любых других компов в сети такой проблемы нет.
Есть нюанс сетевого подключения ноутбука к локальной сети и виртуальной машины в частности. На которое я и грешу, но решения не знаю.
Локалка требует назначения IP адреса и DNS вручную. Поэтому приходится прописывать айпи адрес в виртуальной машине вручную, чтобы Windows XP оказался в той же самой подсети 192.168.1.0 и чтобы был выход в инет. Если использовать DHCP Мака, то адреса назначаются совершенно другие.
При этом адрес шлюза в Windows XP соответствует IP адресу сетевой карты Мака. Не смотря на то, что интернет в Windows есть, локалка (сетевое окружение) из Windows не видна. Чтобы подключиться из Windows к любому ресурсу в сети, приходится монтировать (подключать) ресурс в Маке и тогда он через Виртуальную машину Parallels Desktop виден в виде диска для Windows. Таким образом можно подключить базу. В эксплорере можно работать с ресурсом, но проблема с ключом остается не решенной.
Может кто сталкивался с такой проблемой или готов поделиться советом, буду рад любому отзыву.
С уважением,
Аркаша

chuevsf

Воткни ему USB-ключик и пусть радуется жизни.
Может его через Web-интерфейс посадить и пусть радуется?

P.S. Понакупят топы всякой херни и ну головы программерам забивать всякой ерундой. А то им больше делать нечего.

Теги: