Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 07:04

Автозаполнение единицы измерения при выборе номенклатуры в ТЧ

Автор budaev, 20 дек 2022, 11:43

budaev

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в чем моя ошибка. Создал справочник с ТЧ Товары и реквизитами Номенклатура, ЕдиницаИзмерения. Теперь хочу чтобы при выборе номенклатуры подтянулась и единица измерения из справочника "Номенклатура". Но что-то не выходит.

&НаКлиенте
Процедура ТоварыНоменклатураПриИзменении(Элемент) 

ТекущаяСтрокаТЧ = Элементы.Товары.ТекущиеДанные;   
    ТекущаяСтрокаТЧ.ЕдиницаИзмерения = ПолучитьЕдиницуИзмеренияНоменклатурыНаСервере(ТекущаяСтрокаТЧ.Номенклатура);

КонецПроцедуры

&НаСервереБезКонтекста 
Функция   ПолучитьЕдиницуИзмеренияНоменклатурыНаСервере(Номенклатура)

Возврат Номенклатура.ОсновнаяЕдиницаУчета;

КонецФункции

LexaK

budaev, а какие типы реквизитов
Номенклатура.ОсновнаяЕдиницаУчета
ТекущаяСтрокаТЧ.ЕдиницаИзмерения

и если они совпадают, заполнено вот это - Номенклатура.ОсновнаяЕдиницаУчета ?
если помогло нажмите: Спасибо!

budaev

LexaK, ОсновнаяЕдиницаУчета - СправочникСсылка.ЕдиницыИзмерения и ЕдиницаИзмерения - СправочникСсылка.ЕдиницыИзмерения. Вроде одинаковые стоят. Да, заполнено. Я пробовал ставить кроме Номенклатура.ОсновнаяЕдиницаУчета и другой реквизит -  Номенклатура.ЕдиницаИзмерения из этого же справочника. Все равно значение почему то не тянет. Я делаю это в расширении, может это как-то влияет?

antoneus

Лучше делать не так, а единицу измерения, когда нужно, вытаскивать из элемента справочника номенклатуры, который в строке сидит. А если единица измерения поменяется - во всех документах будете менять? А делается это примерно так (и кодить ничего не надо, при выборе номенклатуры само заполняется):

LexaK

budaev, еще вариант:
Просто ваш код не срабатывает!
проверяйте под отладчиком!
если помогло нажмите: Спасибо!

budaev

Теги: