Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 07:51

Просрочка платежа отчет

Автор Дарьч, 19 дек 2022, 02:04

Дарьч

Здравствуйте. Нужно сделать отчёт о просрочках по выплатам. Имеется документ "Договор" с реквизитом клиент. В документе заполняется табличная часть с графиком платежей и суммами. Табличная часть заносится в регистр сведений. Так же имеется документ оплата по договору с реквизитами клиент и сумма. Не могу понять, как вычислить эту просрочку платежа. Я совсем новичок, поэтому, извините, если задаю глупые вопросы. 

alexandr_ll

Дарьч, Например, в регистре сведений по каждой записи сделать реквизиты с плановыми и фактическими датами и суммами оплаты. Тогда при проведении документа оплаты заполнять соответствующие записи фактическими данными. После этого выбрать записи регистра и сравнить даты плановой и фактической оплаты. Для неоплаченных этапов сравнить с рабочей датой.

Дарьч

Спасибо, получается я записываю в разнае регистры? В один оплаченные, в другой график и потом уже проверяю?

alexandr_ll

Дарьч, Ну тут все зависит от рамок поставленной задачи и вашей фантазии. Я бы все сделал в одном регистре и использовал бы не регистр сведений, а регистр накопления.

Теги: отчет