Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 14:56

Объединения таблиц не по всем нужным реквизитам, из-за чего идет дублирование данных.

Автор marycz, 06 дек 2022, 18:03

marycz

Максим75

marycz, не так было с условием по периоду.
его надо было убрать и все.

Afinogen

а вот это

И пАналитикаУчетаНорм.Профессия = НормыОбученийНаПредприятииСрезПоследних.ВидОбучения
            И пАналитикаУчетаНорм.Программа = НормыОбученийНаПредприятииСрезПоследних.Состояние

что за соединение? Тут же разные реквизиты сравниваются,  всегда будет пустой результат

Afinogen

я правильно понимаю что  ресурс "Ссылка" в РС "АналитикаучетаНорм" это то же значение что и измерение "АналитикаучетаНорм" в Рс "НормыОбученияНапредприятиях"?

Afinogen

я бы такой отчет делал на скд только источником данных там указал не запрос а объект, и в обработчике "ПриКомпоновке" прописал все пакетом с менеджером временных таблиц
Примерно так:

1. пакет

ВЫБРАТЬ * ПОМЕСТИТЬ ВТНормы ИЗ РегистрСведений.НормыОбученийНаПредприятии.СрезПоследних(&Период, )

2.
затем бы нашел во втором РС все записи не соответствующие первому пакету

ВЫБРАТЬ * ПОМЕСТИТЬ ВтАналитика ИЗ РегистрСведений.АналитикаУчетаНорм КАК пАналитикаУчетаНорм
ГДЕ НЕ (ВЫБРАТЬ РегистрСведений.АналитикаУчетаНорм.Организация  и т.д.) В (ВЫБРАТЬ ВТНормы.Организация и т.д. ИЗ ВТНормы)

3.соединил бы второй пакет и штатное расписание

получил бы на выходе таблицу значений и скормил ее СКД

p.s. но возможно я недопонял суть проблемы)))

Максим75

marycz, я наконец то прочитал самое первое послание.
как бы делал я.
в скд 1 запрос во временную таблицу: выбрать все профессии, которым назначен нужный вид обучения. здесь сразу и создавать условие по виду обучения. все запихнуть во временную таблицу с двумя полями: профессия и вид обучения.
2 запрос тоже во временную таблицу: выбрать ВСЕ профессии, что есть на фирме и ЛЕВЫМ соединением соединить с таблицей из первого запроса. Связать по профессиям, выбрать профессию из левой таблицы и вид обучения из правой таблицы. Там где не свяжется в виде обучения будет NULL.
3 выбрать из временной таблице 2 пункта профессии и условие вид обучение ЕСТЬ NULL. т.е. выбирутся професии, которые не связались во втором пункте.

marycz

Максим75, Как связать по профессиям если только в одной таблице она есть

Максим75

marycz, давайте по порядку:

можете составить запрос, который выводит перечень профессий организации, которым назначен определенный вид обучения (вот один реальный вид, который выбран на форме и передан как параметр в запрос)

если получается, бросайте сюда текст запроса и будем дальше двигаться.

marycz

Максим75

marycz, договоримся сразу - я не пишу запрос, что за конфигурация мне не интересно, все равно скачивать ее и вникать не буду.
По скрину: вижу 3 регистра сведений.
3.Штатное расписание: тут все более менее ясно, периодический регистр, Организация, Подразделений, Должность (нас интересует именно оа)
2. НормыОбученийНаПредприятии: периодический, ВидОбучения (нас интересует) и АналитикаНормУчета (похоже ссылка на запись еще одного регистра сведений, а может и справочника, не знаю, Вам виднее).
1. АналитикаНормУчета: регистр сведения где хранится много чего, главное, что Должности не вижу (есть профессия - это же не Должность?). Есть даже реквизиты с конкретным пупкиным, т.е. похоже хранятся сведения о сотрудниках с кучей реквизитов.
Из этого всего у меня вопрос: как связана должность из штатного расписания с НормамиОбученияНаПредприятии? Через АналитикуНормУчета по реквизиту Профессия? Как то не кошерно. Или может быть в регистраторе регистра сведения НормыОбученияНаПредприятии есть должность?
Ну как-то это все кино надо между собой связать.

Вам виднее. Напишите. Будем запрос рисовать.

Теги: