Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 10:23

Перенос данных из справочника в регистр

Автор Panacea531, 18 окт 2022, 14:34

Panacea531

Здравствуйте ,  я бы ещё хотел  вопрос задать. А вот что нужно в коде прописать чтобы , ну вот к примеру преподаватель у нас Савин и я ему ставлю дисциплину "Операц.Системы", далее перехожу в регистр сведений "Расписание" выбираю дисциплину "Операц.Системы" и в преподаватели автоматом подгружался наш Савин, можно ли вообще такое реализовать?

antoneus

Ставите Савину дисциплину куда? А в регистр чтобы автоматом Савин подгружался куда?

Panacea531

antoneus, имеется справочник пользователи , в нем выбираю роль "преподователь", далее ставлю нужную дисциплину которую он ведет, ну вот к примеру "Операционная система" (на первом скрине). Дисциплина тоже справочник . Далее перехожу в регистр "Расписание" , выбираю интересующую дисциплину , ну вот к приму туже "операционную систему", и в преподавателях появлялся наш преподователь Савин . Если нужно могу саму базу скинуть для удобства 

antoneus

А эту дисциплину только Савин преподает?

Panacea531

antoneus, Получается , что да . Конечно с одной стороны это не верно , т.к один преподователь может вести несколько дисциплин , но я в принципе вообще не знаю как это реализовать , поэтому решил что у одного преподователя своя дисциплина

antoneus

По хорошему надо бы завести регистр с измерениями преподаватель и дисциплина, т.к. и один преподаватель может вести несколько дисциплин и одну дисциплину может вести несколько преподавателей.
А в данном случае решается опять через связи параметров выбора.

Panacea531

antoneus, так смотрите я создал новый регистр "Преподаватель" , как вы и сказали сделал с измерениями преподаватель и дисциплина. В справочнике дисциплина сделал владельца пользователей с ролью "преподователь". Пытался сделать в пользователях с ролью "преподователь" владельца дисциплины , но все безуспешно . В конечном итоге могу  только выбирать преподавателя и смотреть какие дисциплины ему доступны

Теги: