Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 12:28

Параметры виртуальных таблиц регистра накоплений в запросе

Автор Alex_Pak, 09 ноя 2022, 21:55

Alex_Pak

Добрый вечер, мне нужно из регистра накоплений вытащить только документы РеализацияТоваров, относящиеся к конкретному складу на начало выбранного дня. Сделал запрос:
ВЫБРАТЬ
ВЫРАЗИТЬ(ПартииТоваровОстаткиИОбороты.Регистратор КАК Документ.РасходнаяНакладная) КАК Регистратор,
ПартииТоваровОстаткиИОбороты.ПериодДень КАК ПериодДень,
ПартииТоваровОстаткиИОбороты.Наименование КАК Наименование,
ПартииТоваровОстаткиИОбороты.Регистратор.Склад КАК Склад,
ПартииТоваровОстаткиИОбороты.КоличествоРасход КАК КоличествоРасход,
ПартииТоваровОстаткиИОбороты.СтоимостьРасход КАК СтоимостьРасход
ИЗ
РегистрНакопления.ПартииТоваров.ОстаткиИОбороты(, , Авто, , ) КАК ПартииТоваровОстаткиИОбороты
ГДЕ
ПартииТоваровОстаткиИОбороты.Склад = &Подразделение
И НЕ ВЫРАЗИТЬ(ПартииТоваровОстаткиИОбороты.Регистратор КАК Документ.РасходнаяНакладная) ЕСТЬ NULL
И ПартииТоваровОстаткиИОбороты.ПериодДень = &Дата

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
Склад
ИТОГИ ПО
Склад,
Регистратор

Преподаватель сказал убрать ГДЕ, а все условия указать в параметрах виртуальной таблицы, я не могу понять, как указать в параметрах регистратор, на данный момент получается так

ВЫБРАТЬ
ВЫРАЗИТЬ(ПартииТоваровОстаткиИОбороты.Регистратор КАК Документ.РасходнаяНакладная) КАК Регистратор,
ПартииТоваровОстаткиИОбороты.ПериодДень КАК ПериодДень,
ПартииТоваровОстаткиИОбороты.Наименование КАК Наименование,
ПартииТоваровОстаткиИОбороты.Регистратор.Склад КАК Склад,
ПартииТоваровОстаткиИОбороты.КоличествоРасход КАК КоличествоРасход,
ПартииТоваровОстаткиИОбороты.СтоимостьРасход КАК СтоимостьРасход,
ПартииТоваровОстаткиИОбороты.ПартияПоставки КАК ПартияПоставки
ИЗ
РегистрНакопления.ПартииТоваров.ОстаткиИОбороты(НАЧАЛОПЕРИОДА(&Дата, ДЕНЬ), КОНЕЦПЕРИОДА(&Дата, ДЕНЬ), Авто, , Склад = &Подразделение) КАК ПартииТоваровОстаткиИОбороты
ГДЕ
НЕ ВЫРАЗИТЬ(ПартииТоваровОстаткиИОбороты.Регистратор КАК Документ.РасходнаяНакладная) ЕСТЬ NULL

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
Склад
ИТОГИ ПО
Склад,
Регистратор
Указывать вид движения не могу так как расход получается ещё из документов перемещения товаров, а мне нужны только документы реализации

NaumovAlexey

вместо НЕ ВЫРАЗИТЬ(ПартииТоваровОстаткиИОбороты.Регистратор КАК Документ.РасходнаяНакладная) ЕСТЬ NULL
достаточно
ПартииТоваровОстаткиИОбороты.Регистратор ссылка Документы.РасходнаяНакладная

возможно вместо Авто надо поставить регистратор, раз уж периодичность по регистратору нужна.

Alex_Pak

NaumovAlexey, я так понимаю, строчку ПартииТоваровОстаткиИОбороты.Регистратор ссылка Документы.РасходнаяНакладная в
РегистрНакопления.ПартииТоваров.ОстаткиИОбороты(НАЧАЛОПЕРИОДА(&Дата, ДЕНЬ), КОНЕЦПЕРИОДА(&Дата, ДЕНЬ), Авто, , Склад = &Подразделение) КАК ПартииТоваровОстаткиИОбороты внести не получится?

NaumovAlexey

Alex_Pak, условия на регистратор в параметры вирт.таблицы не вставить, там нет таких реквизитов.

Alex_Pak

Нашел такой вариант без конструкции где, может кому пригодится

Теги: