Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 13:54

Автоматическая подгрузка из одного справочника в другой

Автор Panacea531, 21 окт 2022, 16:58

Panacea531

Здравствуйте , помогите пожалуйста с кодом . У меня есть справочник пользователь , в немы выбираю роль студент, и ставлю группу в которой обучается этот студент , вот к примеру ставлю Асманову группу П-32(скрин 1) . Также у меня имеется справочник группы , в которых и показаны кто учится , так вот я бы хотел спросить как реализовать это, в справочнике пользователи ставлю группу и этот студент автоматически подргужался в спровочник группы и показывался там (скрин 2)

antoneus

То есть, группа хранится в реквизите элемента справочника Студенты, и одновременно студент хранится в табличной части элемента справочника Группы?

Panacea531

antoneus, получается да . Я создаю студента ставлю ему группу в которой он будет находится, и после если нужно захожу в саму группу и смотрю какие в ней находятся студенты . Я вот и хотел бы реализовать это , что студенту группу поставил и он автоматом в табличную часть справочника "группа" и подгружался

antoneus

Это избыточность и не есть хорошо. Лучше в форме группы вывести динамический список справочника Студенты с отбором по этой группе.

Panacea531

antoneus, да я вот это понимаю , что это не есть хорошо, мне задание дали так сделать якобы так "автоматизированее" выходит. Можете пожалуйста помочь, как я выше описал , как это реализовать можно ? 

antoneus

Ну примерно так.
Это с учетом того, что можно изменять только группу в карточке студента.
Если изменять руками состав группы - надо еще проверки-обработки навешивать. Избыточность как она есть.

Panacea531

antoneus, спасибо вам большое!!! Всегда меня выручаете :)

Теги: