Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 06:19

Постоение отчета

Автор brodovskiy, 29 мая 2011, 16:18

brodovskiy

Здравствуйте!

имеется справочник:

и имеется отчет:

отчет сгруппирован по тем же папкам(группам) что и в справочнике.

необходимо сделать следующее:

нужно добавить желтые строки в отчет.Они вычисляеются как сумма верхних ячеек.
т.е. ячейка с13=СУММ(C8:C12)
ячейка d13=СУММ(D8:D12)
ячейка с21=СУММ(C16:C20)
ячейка d21=СУММ(D16:D20) и т.п.

Как это сделать?

и еще вопросы:

---как поменять направление текста в шапке отчета?(аналогично последнему срину)
---как зафиксировать шапку и столбец "наименование подразделения", чтобы при прокрутке страницы они не двигались?(как это сделать в сфомированном отчете я знаю, нужно заранее это сделать(в конфигураторе), чтобы каждый раз потом не клацать в сформированном отчете)

Очень надеюсь на вашу помощь.
Заранее спасибо!!!

Шурыгин Иван Сергеевич

создайте фиксированный макет СКД. и тогда вы получите те результаты что хотите сделать. для примеров типовые отчеты:
БУХ (любая из последних) оборотно сальдовая. созданы через фиксированный макет.
ЗУП(бюджет и простая) расчетные листки организаций.

в конце концов при создании фиксированного макета, не забудьте лишь одно. в оформлении укажите, тип оформления макета: без оформления. остальное дело техники и рук
===================================
жизнь надо прожить так, чтоб вверху посмотрели.
и сказали "А ну ка повтори"

Шурыгин Иван Сергеевич

и что то я только что обратил внимание на содержимое отчета... это что то типо штатного рассписания????

brodovskiy

Цитата: Шурыгин Иван Сергеевич от 30 мая 2011, 11:59
и что то я только что обратил внимание на содержимое отчета... это что то типо штатного рассписания????

Я не совсем понял, что за штатное расписание.

А что за фиксированный макет СКД? Где его создавать? можно как чайнику объяснить)))

Шурыгин Иван Сергеевич

Цитата: brodovskiy от 30 мая 2011, 13:10

Я не совсем понял, что за штатное расписание.

А что за фиксированный макет СКД? Где его создавать? можно как чайнику объяснить)))

во первых штатное рассписание это как совокупность занимаемых вакантных и всего требующихся должностей в организации) вроде определение такое... если программно, это количество должностей в каждом подразделение которые заняты сколько еще вакантно и сколько вообще требуется.
пример:

Подразделение: технический отдел должность техник вообще требуется 5 занято 3. осталось 2.

если я хоть как то близко прав, то воспользуйтесь конфигурацией ЗуП. там выделенно и уже нормально это реализовано, нет смысла изобретать велосипед.

теперь по второму вопросу.
когда создаем отчет в СКД. там есть закладка макет. в ней мы можем заранее прописать все группировки и шапку, как ей надо выводится. но тут я советую воспользоваться литературой. есть такая книжка, Схема компановки данных. и там все подробно объяснено с примерами

brodovskiy

Цитата: Шурыгин Иван Сергеевич от 30 мая 2011, 20:14

если я хоть как то близко прав, то воспользуйтесь конфигурацией ЗуП. там выделенно и уже нормально это реализовано, нет смысла изобретать велосипед.

Мне нельзя брать готовую конфигурацию. Это дипломный проект. Нужно изобрести велосипед)))

Большое спасибо за пояснения!

Шурыгин Иван Сергеевич

тог
Цитата: brodovskiy от 30 мая 2011, 21:31
Цитата: Шурыгин Иван Сергеевич от 30 мая 2011, 20:14

Мне нельзя брать готовую конфигурацию. Это дипломный проект. Нужно изобрести велосипед)))

Большое спасибо за пояснения!

тогда хотя бы посмотрите как это реализовано... через справочник получается не корректно. лучше реализовать либо через регистр сведений. либо что лучше через регистр накопления.

brodovskiy

Шурыгин Иван Сергеевич, спасибо вам.почитал книгу, что вы посоветовали - и все получилось :zebzdr: даже лучше чем нужно было  :zebzdr: :zebzdr: :zebzdr:

Теги: