Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 00:02

Аномалии в коде

Автор Yurec66, 03 сен 2022, 23:53

Yurec66

Прошу пардона. Редактор не позволяет удалять темы, а я уже сам нашел ошибку. Если модеры смогут удалить - буду благодарен.

Yurec66

НеТ все же я опять ошибся. Думал нашел, но нет, ошибка осталась.

Здесь объявлен ряд равнозначных переменных. Но компилятору почему то не нравится "Текущий товар". Почему - я не понимаю. Прошу помощи разобраться.

Screenshot_1.jpg

Screenshot_2.jpg 

alexandr_ll

Yurec66, Вы привели два куска кода - как они связаны друг с другом? Объявите общую переменную "ТекущийТовар".

Yurec66

Это из одного модуля. Первый , &наСервере, второй &наКлиенте.

Yurec66

Объявил переменную ТекущийТовар глобальной и все рано значение ей не присваивается. :dfbsdfbsdf:  :dfbsdfbsdf:  :dfbsdfbsdf:

Screenshot_3.jpg

Пытался эти переменные тоже прописать глобальными - пишет ошибку, что такие уже определены.
Мистика да и только...

Screenshot_4.jpg

Что не так с этой переменной "Текущий товар"  ???

Yurec66

Даже еще на этапе отладки без присвоения значения переменная ТекущийОстаток определена, а ТекущийТовар - нет. Разница лишь в том, что у одного тип - Число, а другого - Строка.  :dfbsdfbsdf:

Screenshot_5.jpg

antoneus

Нужен просто реквизит формы ТекущийТовар - он будет доступен на клиенте и на сервере.

Yurec66

Хорошо, я просто пытаюсь понять почему только одна переменная не определяется. Я выделил выше такие же переменные, созданные в этом модуле. С ними то все нормально. Если не понять причины, то возможно еще где то будет такая ситуация.
   В поле элемента заполняю параметры, "ТекущийТовар" там тоже есть, а потом из параметров передаю данные переменным в другой форме... Нонсенс...

antoneus

Похоже, что ТекущийОстаток и прочие определяющиеся переменные - это уже существующие реквизиты формы, потому что ну так не бывает.

Yurec66

antoneus, Да, все верно. Все переменные кроме ТекущийТовар были прописаны в реквизитах формы. Дописал туда ТекущийТовар и все заработало как положено. Огромное спасибо за наводку  :zebzdr:

Теги: