Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
03 дек 2024, 19:45

Сервер лицензирование

Автор kovmix, 03 сен 2022, 22:02

kovmix

Добрый день.
Требуется помощь или совет.
1) На windows server 2019 standart установлен сервер 1СПредприятие (х86-64)
2) На Ubuntu server установлен сервер 1СПредприятия (х86-64) используется как сервер лицензирование.
3) Установлены КОРП лицензии.
На кластере сервера лицензирование удалил локальный кластер, подключил его к центральному. Настроил требование назначения. Применил требование (полное), но лицензии сервер так и не видет.
С винды, Ubuntu пингуется и по ip и по именни.
Проверял уже на самом кластере лицензирования, создавал локальный кластер. Создавал базу, лицензии выдаёт.
Уже незнаю куда рыть.
Может связка Windows(кластер приложений) + Ubuntu(сервер лицензирование) не работает.

BuhRust

Цитата: kovmix от 03 сен 2022, 22:02Добрый день.
Может связка Windows(кластер приложений) + Ubuntu(сервер лицензирование) не работает.

Работает, но есть нюансы.
Как понимаю, проблема с раздачей клиентских программных лицензий?
Для начала покажите, что в журнале поиска лицензий

kovmix

BuhRust, Лицензии серверная и клиентская программные. В ошибке выдает ошибку: "Не найдено ни одного сервера с размещенным сервисом serviceName=licenseservice".

BuhRust

Цитата: kovmix от 04 сен 2022, 06:38BuhRust, Лицензии серверная и клиентская программные. В ошибке выдает ошибку: "Не найдено ни одного сервера с размещенным сервисом serviceName=licenseservice".

Оба сервера точно в одном кластере?
Последовательность требований функциональности соблюдена?
У сервера лицензирования в Менеджеры кластера >  Дополнительный менеджер отображается LicenseService - Сервис лицензирования?

kovmix

BuhRust, Менеджеры кластера >  Дополнительный менеджер отображается LicenseService - Сервис лицензирования. Да отображается.

kovmix

Я проверил даже виндовс+виндовс и убунту+убунту правдо с аппаратными ключами. Проблем нет.

BuhRust

Цитата: kovmix от 04 сен 2022, 07:43Я проверил даже виндовс+виндовс и убунту+убунту правдо с аппаратными ключами. Проблем нет.

Какое отношение аппаратные ключи имеют к сервису лицензирования?
Лицензии с аппаратных ключей раздаёт HASP License Manager, а это уже совсем другая история

kovmix

BuhRust, Это был пример. Это я знаю. Что куда и кем раздаётся. Проблема именно в связке винда+линукс. В таком варианте что с программной, что аппаратной вариант. Не выдаёт не серверную, не клиентскую лицензию.

BuhRust

Цитата: kovmix от 04 сен 2022, 09:26BuhRust, Это был пример. Это я знаю. Что куда и кем раздаётся. Проблема именно в связке винда+линукс.

Т.е. у вас в связке винда+линукс даже аппаратные ключи через HASP LM не раздаются?

kovmix

BuhRust, В таком варианте не проверял с аппаратными ключами. Это уже другая история. Тут сейчас именно проблема с программной лицензиями. Если не делать из линуксы сервер лицензирования. То сервер на ней лицензии видет и раздаёт. Если его добавляеш как сервер лицензирования то всё  труба.

Теги: