Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 01:02

Вывод вопроса с ответами при пометке на удаление

Автор Куку, 22 авг 2022, 18:44

Куку

Всем привет! В 1с новенькая, сегодня аналитики дали задание: когда администратор в форме списка помечает элемент справочника на удаление, надо вывести отдельным окном вопрос с выбором ответа "да" или "нет". Если да, то пометка ставится, если нет - не ставится (при пометке уже высвечивается окно с "вы уверены?", но по заданию нужно еще одно, которое будет с уточнениями)
Режим модальности не используется,  поэтому пыталась через "Показать Вопрос". Но не получается. Если у кого-то есть идеи,  то буду очень рада)

antoneus

А как именно пыталась и что не получилось? Больше кода.

Куку

antoneus, В модуле объекта "Показать вопрос" работать не будет, если там проверку ПередЗаписью ставить. Пыталась вынести в общий модуль, но чтобы процедуру из общего модуля вызвать в модуле объекта,  то надо у него поставить галочку около сервера, но тогда в конструкции по вызову вопроса не будет работать "ОписаниеОповещение" (даже если около клиента галочка тоже стоит). Можно вызвать сообщение в модуле формы элемента, но тогда вопрос всплывает только если добавить на форму реквизит "пометка удаления" и только если помечать именно через эту форму (через форму списка работать не будет)

Опыта почти нет, поэтому жуткое ощущение, что очень туплю))

LexaK

Куку,
Цитировать(при пометке уже высвечивается окно с "вы уверены?" ... с кнопками  (да / нет)?
... жуткое ощущение, что очень туплю))
да мы тоже, при такой постановке подтупливаем,
- А какой еще вопрос с уточнениями здесь еще надо задать?

такой диалог
Хочу пометить на удаление элемент справочника, система спрашивает
- Вы уверены?
- Да.
- Вы точно хотите пометить на удаление именно этот элемент?
- Да.
- Может вам не этот элемент нужно удалять?
- Этот.
- Все еще не передумали удалять?
- Нет.

примерно такой диалог хотите построить?  :D
если помогло нажмите: Спасибо!

Куку

LexaK, я то диалог никакой не хочу делать 🤣🤣🤣🤣 там при пометке на удаление скрываются вложенные файлы, и аналитики хотят, чтобы после стандартного "вы уверены?" Всплывало еще одно "вы уверены, потому что вложенные файлы будут скрыты?" и тд.

LexaK

Куку, ну раз надо, значит надо,
найдите то место где задается первый вопрос
"Вы уверены?"
вот там еще и пяток своих задайте! 
если помогло нажмите: Спасибо!

antoneus

Перехватить штатное событие пометки на удаление на клиенте не получится, емнип. Только лепить свой список без основной таблицы (чтобы горячие клавиши не работали) и делать свои кнопки для создания/удаления, а без основной таблицы не отображается иерархия, в общем, как-то слишком много телодвижений для отображения еще одного вопроса вдобавок к штатному. Оно аналитикам прямо до зарезу надо?

ps Пока набирал, тут понаписали уже) Можно по факту сообщать сообщение: "Вложенные файлы будут скрыты, вот так-то!"

Куку

antoneus, вот я тоже предлагала такое сообщение сделать, не хотят. Буду биться с ними 🤣🤣🤣🤣